您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

机关简讯【2018】第7期

时间:2018-2-9 15:03:07 点击:

省直机关工委召开精准扶贫工作部署会

 

为进一步做好精准扶贫工作,打赢精准扶贫攻坚战,2月2日,工委书记张学天带领工委班子成员、干部职工赴寺寨乡草原村慰问双帮户,实地调研精准扶贫、整体搬迁工作,并在寺寨乡政府三楼会议室召开省直机关工委精准扶贫部署会,研究部署2018年省直机关工委扶贫攻坚工作。工委班子成员、各部室负责同志出席会议。工委相关人员、寺寨乡领导、草原村“两委”班子成员、驻村干部列席会议。

会议听取与会同志关于2017年草原村精准扶贫工作开展情况以及后续产业扶持情况的介绍。张学天同志作讲话,对下一步精准扶贫工作提出明确要求。他说,党的十九大对精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战提出了新目标和新要求。扶贫攻坚是一项政治任务、民生工程,我们要严格按照中央和省委省政府的工作部署,举全委之力不打折扣地完成工作任务。我们要将扶贫工作抓在手上,摆上日程,结合好国家各类政策,多渠道丰富扶贫手段,从强化村委班子建设到扶智、培训等方面进行全方位扶贫。工委各部室要立足工作特点,创新工作思路,多想好办法,办实事,全力以赴完成任务。他强调,整体搬迁、后续产业扶持等扶贫工作是关乎百姓切实利益的大事,大事不能办小,实事不能办虚。驻村工作队工作很辛苦,但干部不辛苦,老百姓不幸福。一定要提高落实力、执行力,努力把精准扶贫工作抓细抓好抓实见效,确保完成脱贫攻坚任务。

工委班子成员、各部室负责人结合工作实际就做好2018年扶贫攻坚工作了表态发言。会后,工委一行人员赴铧尖村调研了解和督查美丽乡村建设。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号