您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

机关简讯【2018】第6期

时间:2018-2-7 16:00:59 点击:

省直机关工委组织开展省直机关

文化、科技、卫生“下乡”暨“法律进农村”活动

    2月2日,省直机关工委会同省司法厅、省农牧厅、省卫生计生委、省科协、西宁市文广局等单位,深入湟源县寺寨乡开展省直机关文化、科技、卫生“下乡”暨“法律进农村”活动。省直机关工委书记张学天,副书记徐利军、杨发文、魏增勃出席活动。

举办这次“三下乡”暨“法律进农村”活动旨在认真学习宣传贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神,助力精准扶贫,推动实施乡村振兴战略,提升农村文化科技卫生公共服务水平,普及科学技术知识,丰富农村精神文化生活,推进农村精神文明建设。活动中,西宁艺术剧院有限公司的演职人员给农民朋友们献上了一场精彩的文艺节目。省科协科普开展了科技知识普及宣传,展出三维立体展板12块,发放科普书籍及宣传资料1000余份,并举办科普知识有奖竞答活动;青海大学附属医院、西宁市第二人民医院、青海红十字医院、湟源县人民医院义诊600余人次,发放价值20000余元的药品;省司法厅法律专家及律师协会开展了法律知识普及推广宣传,发放各类法制宣传资料万余份,现场给群众赠送5600份节日小礼品;省农牧厅组织农牧业专家现场答疑,发放2000余册农牧业宣传资料;省直机关书法家协会、省司法厅、西宁的书法家为群众书写春联800余条。

这次“三下乡”暨“法律进农村”活动内容丰富、形式多样,紧贴实际,服务群众,受到当地干部群众普遍好评和欢迎。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号