您现在的位置:首页 >> 机关文化 >> 内容

 

文化部评估组来我省开展公共图书馆评估工作

时间:2018-1-3 10:41:35 点击:

   近日,文化部第十二评估组来我省开展省级图书馆的实地评估和基层图书馆的评估抽查工作。通过听取汇报、实地考察、查阅资料、反馈意见等方式,对省图书馆进行了实地评估,对大通县图书馆、海南州图书馆、尖扎县图书馆评估情况进行了抽查。

评估组对全省评估工作和全省公共图书馆事业发展成绩给予了充分肯定。一是公共图书馆评估工作有布置、有落实、有检查。第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作,青海省50个公共图书馆全部参加评估定级,参评率为100%,在西北三省中参评率为第一。二是公共图书馆事业发展有保障、有考核、有监督。加强对全省公共图书馆标准化服务、规范化建设,各级财政每年拨付的免费开放资金均全部到位,充分保障了全省公共图书馆事业发展的整体水平。三是免费开放服务有提升、有创新、有亮点。新馆建设工程是全省公共图书馆整体实力提升的重要支撑。藏区两馆合一项目有力推动了藏区图书馆事业发展。流动服务因地制宜,使公共图书馆效能得以充分体现。依托三大数字工程,图书馆数字化工作初显成效。定级图书馆数量、质量均有所提高。省图书馆馆舍扩建,亮点频现;加大投入,进展明显;新颖功能,西北第一;少儿服务,堪称一流。同时,评估组也对促进公共图书馆服务均衡发展等方面存在的薄弱环节和不足提出了意见建议。

 (来源:省文化和新闻出版厅直属机关党委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号