您现在的位置:首页 >> 机关文化 >> 内容

 

省交通运输厅扎实推进“法律进机关”活动

时间:2017-12-27 19:38:55 点击:

省交通运输厅以法治宣传为先导,以加快法治政府建设为目标,扎实推动法律进机关系列活动深入开展。

一是制定下发《青海省交通厅法律进机关实施办法》,对法律进机关活动进行了周密的部署,做到措施有效、落实及时、确保活动任务的全面贯彻落实。

二是厅属各单位采取多种形式使活动各具特色。积极参加《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年集中宣传活动,展出各类展板8块,悬挂宣传横幅5条,发放法治宣传资料近千份。全省各收费站点、公路沿线路段共制作宣传展板100余块,横幅110余条,通过LED显示屏滚动播出宣传标语360余条;将每年59日定为全省集中宣传日,进一步加强公路路政管理法律法规和政策宣传解读工作;将每年316日定为全省治超集中宣传日,进一步扩大治超宣传工作的覆盖面和影响力;组织开展《中华人民共和国航道法》集中宣贯活动。

三是加大宣传力度,营造良好的法治氛围。加强与西海都市报、青海日报等大众媒体合作,在西海都市报和青海日报相继发表了题为《建设法治交通  构筑幸福美丽青海路》《法治交通亮高原青海省交通运输厅法治政府部门建设工作侧记》的宣传报道;制作法治政府建设微视频,将《宪法在心中》和《推进依法行政,加快交通运输法治政府部门建设》微视频在青海交通法治政府建设微信公众平台播放,广泛宣传法治建设成果,点击率达到1100余次。结合“12.4”宪法日主题宣传活动,围绕学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威主题,制作了9国家宪法日系列主题宣传海报,厅属单位展出宣传展板35块,悬挂横幅19条,发放宣传资料8000余份。

通过开展形式多样、内容丰富的普法活动,进一步提高了厅系统机关干部职工的法律素质和依法执政能力,提高了社会各界对我省交通法治政府部门建设工作的关注度。

(来源:省交通运输厅直属机关党委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号