您现在的位置:首页 >> 高原夕阳红 >> 内容

 

玉树州老干部局开展“六项活动”引导离退休干部学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-12-26 7:45:23 点击:

    玉树州老干部局在学习宣传贯彻十九大精神工作中,针对“双高期”老干部行动不便的特点,开展独具特色的“六项活动”,引导广大老干部结合学习党的十九大精神,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,热情讴歌党的十八大以来玉树州取得的各项成就,充分展示广大老干部饱满的精神风貌。

    ——开展讲专题党课活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑。州老干部局党委对全州各离退休干部党支部开展以学习宣传贯彻十九大精神为主题,讲好党课作出安排、提出要求。州干休所六个支部100余名离退休老党员结合讲党课,通过重温入党誓词、参加“畅谈变化、建言十九大”座谈会、参加有奖知识竞赛、听党课报告、唱红歌、观看红色电影等形式,热烈畅谈祖国发展变化,表达学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想,发挥好党员先锋模范作用的信心和决心。

    ——开展“绿化美好家园、保护三江源头”宣讲活动,引导广大离退休干部以实际行动学习贯彻十九大精神。州老干部局开展以“学好十九大精神,绿化美好家园,保护三江源水塔”为主题的宣讲活动,引导广大老干部为打造国家公园体制试点和创建文明城市出一份力量增添一抹新绿,用实际行动作表率,向社会传达志愿服务的理念。

     ——开展“建载体、鼓人心、凝正气”为主题的征文活动,激发广大老同志学习宣传十九大精神的政治热情。通过开展主题活动,组织广大老同志把玉树建设改革发展实践中的所见所闻所感,党和国家对民族地区的关爱及全国各族人民的无私帮助和支援的好故事、好声音、好典型,以诗歌、散文、回忆录等形式反映出来。广大老同志以亲身经历和切身感受,紧扣主题,抒写真情实感,以独到的见解,用最朴实的话语,围绕党的十八大以来全州日新月异的发展,谈出了真情实感,谈出了美好愿望。

    ——开展摄影、书法、画展等活动,营造老同志学习宣传十九大精神的浓厚氛围。州老干部局组织结古地区广大老干部在牦牛广场上开展摄影、书法、画展活动,通过今昔玉树的对比,感受玉树翻天覆地的变化。为营造浓厚的氛围,组织三江源老年歌舞队为在场的300多名老干部亲情献上了自编自演的老年迪斯科、《舞动旋律》、《再唱支山歌给党听》等精彩绝伦的表演。囊谦县老干部局还组织开展了以“展示阳光心态,学习党的十九大”为主题的寓教于乐的文体比赛活动,56名老干部参加了象棋、台球、歌咏、书法等文体比赛。

    ——开展“谈变化、赞发展”为主题的观摩活动,激励老同志为学习贯彻十九大精神发挥独特作用。州老干部局以“看变化、颂伟业、话发展”为主题,组织老干部开展了一次报告会、一次观摩活动、两次座谈会。组织结古地区退休干部参观观景台、地震遗址和玉树博物馆等,引导他们继续为新玉树社会经发展发挥作用。老同志们纷纷表示:玉树日新月异的发展面貌离不开党和全国各族人民的大力支持,党和国家用爱心托起的玉树,玉树感恩的情怀在流淌,党和国家引领全国人民万众一心、众志成城,创造了玉树抗震救灾史上救援的奇迹,同时也创造了安置玉树群众的奇迹,更是创造了恢复重建的奇迹。我们一定要学好十九大精神,为新玉树建设发挥应有的作用。

——开展“体检慰问+送学上门”活动,实现离退休干部学习十九大精全覆盖。受州委州政府和州委组织部的委托,玉树州老干部局组织省内71名离休干部和厅级退休干部(含享受待遇)到北京康复医院进行了体检,并组织老干部参观了《复兴之路》大型展览。称多县老干部局对驻休称多县城的生活困难和常年卧病在床的退休党员干部挨家挨户进行了走访慰问,认真了解他们的身体、生活状况和目前存在的困难等情况,并宣讲了党的十九大精神,向广大老干部送去了组织的问候和关怀。在玉树市委组织部的安排下,市老干部局和西宁干休所组成三个慰问组,对异地安置的52名退休干部进行了慰问。通过这些送学上门式的体检慰问,老干部们都很感动,纷纷表示,要结合实际,力所能及地认真学习宣传好十九大精神。

(省老干部局机关党委 供稿) 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号