您现在的位置:首页 >> 民族团结 >> 内容

 

省财政厅开展“民族团结一家亲,敬老爱老树新风”活动

时间:2017-10-30 10:35:54 点击:

近日,根据《青海省老龄工作委员会关于深入开展2017年全省“敬老月”活动的通知》要求,省财政厅组织干部职工赴黄南藏族自治州尖扎县敬老院开展“民族团结一家亲,敬老爱老树新风”学雷锋志愿服务活动。志愿者们为老人们送去了夏衣、枕巾、围巾、蛋糕、水果等,陪伴老人们在欢声笑语中度过了有意义的一天。

志愿者们一到敬老院,就和老人们拉家常,了解老人们的身体状况和生活情况,分组给老人们整理房间、洗头、理发、剪指甲、捶背、量血压、梳辫子等,并且热情地走到老人中间,嘘寒问暖。真挚的情感,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融,整个敬老院氤氲着民族团结一家亲的祥和氛围,充满着欢声笑语……

“祝您生日快乐!祝您生日快乐……”志愿者们把近208月份过生日的老人,请到一起,围坐一圈,为老人们换上新衣,和老人们共同唱起了《生日歌》。“老寿星”们身着财政厅志愿者送来的新衣服,披着生日礼物——鲜红的围巾,在志愿者诚挚而热情的生日祝福歌声里,吃生日蛋糕……幸福洋溢在每一个老人的脸上。

活动结束后,志愿者们动情地表示:今后,我们会和敬老院的亲人们真诚往来、真情融入,思想上常交流,生活上常帮助,融情聚力,携手前行,努力做尊老、爱老、敬老及民族团结的维护者、实践者,让尊老敬老的传统发扬光大,让民族团结之花开遍青海高原……

(省财政厅直属机关党委 供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号