您现在的位置:首页 >> 民族团结 >> 内容

 

格尔木路政支队开展“民族团结一家亲同心共筑中国梦”系列宣传教育活动

时间:2017-10-15 9:20:17 点击:

       109日,格尔木高速路政支队组织所属各单位开展了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的宣传活动,深化民族团结进步创建活动,进一步凝聚各民族团结奋斗、共同发展的强大合力。

       一是组织党员干部职工深入学习领会省第十三次党代会精神,围绕“两个共同”大力宣传党的民族政策、法律法规和民族基本知识,着力宣传青海省建设民族团结大省的基本内涵、思路、意义等,不断增强支队各族干部职工“五个维护”的自觉性,在全支队营造讲团结、促和谐的浓厚氛围。

       二是多方联合集中普及民族政策。联合交警、收费站开展民族团结进步集中宣传活动,通过设立现场咨询、发放宣传材料、悬挂横幅、利用电子显示屏、微信公众号等多种形式,向广大群众广泛宣传党和国家民族理论、民族政策、国家相关法律法规等相关知识内容,进一步增进了各民族间的交流融合,营造了民族团结一家亲的良好氛围。活动共计出动执法人员40人,执法车辆7辆,发放藏汉双语宣传材料600余份,悬挂横幅7条。

        三是结合行业优势,以“八进”活动推动宣传月活动深入开展。支队充分发挥路政管理优势,将扶贫“双帮”、社会公益、送法进社区等活动与民族团结进步有机结合起来,为他们解决最关心、最直接、最现实的问题和困难。

       四是大力宣传民族团结进步先进事迹。通过开展“路政故事讲堂”大力宣传在民族团结进步创建活动中涌现出的典型事迹,充分发挥典型引路作用,以“身边人、身边事”影响和带动干部职工,在全支队唱响民族团结主旋律,传递民族团结正能量。

通过一系列宣传活动,进一步强化了各族群众的民族团结进步意识,营造了全社会重视和参与民族工作的浓厚氛围。

(省交通运输厅直属机关党委  供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号