您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

同向发力传导压力切实推进全面从严治党责任落实

时间:2017-10-12 15:43:24 点击:

近期,省直机关纪工委主要负责同志到省直机关各单位,与省纪委26个派驻纪检组组长和各单位机关党委、机关纪委的负责人围绕落实全面从严治党责任,进行工作对接,开展沟通交流,将全面从严治党责任向基层延伸,力推党风廉政建设“两个责任”落实,为迎接党的十九大胜利召开提供坚强的纪律作风和政治保证。

通过对接工作、沟通交流,大家一致认为,党的十八大以来省直各单位纪检组与机关党委、机关纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,采取有力措施,紧盯重点领域和薄弱环节,强化监督执纪问责,不断推进全面从严治党向基层延伸,取得了阶段性的成效。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继续加强省直机关纪工委、派驻纪检组、省直各单位机关党委、机关纪委之间的协同配合,同向发力,认真贯彻落实好即将召开的党的十九大精神,切实担负起监督执纪问责的重大政治任务,不断推进全面从严治党责任落地生根。一是提高政治站位。坚持问题导向,持续传导压力,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设工作,确保“两个责任”落到实处。二是加强警示教育。进一步发挥好违纪违法典型案例的警示、教育作用,用身边事教育身边人,引导党员干部增强“四个意识”,严守党纪党规。三是严肃党内政治生活。将严肃党的政治纪律和政治规矩摆在首位,加强党内监督,用好监督执纪“四种形态”,聚焦潜在的、隐形的苗头性问题,注重抓早抓小,强化日常的管理监督。四是形成监督合力。省直机关纪工委将进一步理顺与省纪委各派驻纪检组的工作关系,加强工作对接,支持省直各单位机关纪委在省纪委各派驻纪检组的业务指导下,扛起监督责任,提高业务水平,形成监督合力,共同做好机关党风廉政建设和反腐败工作。

(来源:中共青海省直属机关工作委员会)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号