您现在的位置:首页 >> 民族团结 >> 内容

 

三江源国家公园管理局举办民族团结进步专题讲座

时间:2017-10-11 16:50:55 点击:

     为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,努力实现从人口小省向民族团结进步大省转变,进一步营造更加浓厚的创建氛围,扎实开展“民族团结进步宣传月”活动,教育引导党员干部进一步坚定“三个离不开”和“四个认同”的理念,928日下午,三江源国家公园管理局举办“从人口小省向民族团结进步大省转变”专题讲座,邀请省委党校索南旺杰副教授作专题讲座。

  讲座以中央民族工作会议精神为切入点,对我省民族团结进步先进区建设的历史承继与现实选择、环境分析及工作重点进行了讲解,深刻分析了我省“从人口小省向民族团结进步大省”转变的历史背景、环境因素、重大意义以及面临的机遇和挑战等相关问题,使聆听讲座的干部职工受到了一次难得的马克思主义民族理论、民族政策、民族法律法规的教育。

讲座结束后,大家一致认为,实现从人口小省向民族团结进步大省转变,是省委推动“四个扎扎实实”落地生根的科学实践,是在新的起点上推进民族工作的重大创新,体现了持之以恒的战略定力和面向未来的时代担当,更加坚定了积极参与民族团结进步先进区创建活动的信心和决心,在今后的工作和生活中,将立足本职岗位,从自身做起,自觉维护民族团结、维护社会稳定,为推进全省民族团结进步事业发展贡献力量。

(来源:三江源国家公园管理局直属机关党委供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号