您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

省卫生计生委举办委系统党风廉政教育专题党课

时间:2017-10-11 16:29:47 点击:

927,省卫生计生委党组举办委系统党风廉政教育专题党课,委党组成员、驻委纪检组长刘星以落实主体责任和监督责任为主题进行了专题廉政党课,推动委系统各单位落实好全面从严治党“两个责任”,确保国庆中秋廉洁过节,为党的十九大营造风清气正的政治生态氛围,

刘星组长结合习总书记重要讲话精神、党章党规及卫计委系统党风廉政建设存在的问题,从落实主体责任和监督责任的重要意义、内容方法以及需把握的几个关键环节、解决好的几个问题等方面进行了详细解读,还简要介绍了《纪律检查机关监督执纪工作规则》。指出,各级党组织要强化政治担当,把落实主体责任作为必须完成的政治任务,牢固树立“抓从严治党是本职、不抓从严治党是失职、抓不好从严治党是渎职”的观念,自觉把从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,层层传导压力,逐级落实责任,推动全面从严治党取得实效。纪检机关是政治机关、党内监督专责机关,纪检干部必须强化“讲政治是监督执纪工作生命线”的意识,准确把握政治站位,转变方式方法,强化监督执纪问责,不断推动全面从严治党向纵深发展。刘星强调,党的十九大即将召开,国庆中秋即将来临,省委省政府为迎接十九大,重点对安全生产、信访工作、维护社会稳定等工作做出部署,委党组也作了专门安排,各单位党组织和纪检部门要从讲政治的高度抓好落实,加强部署检查,持续发力加压,紧盯节点,突出重点,完善措施,及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,切实履职尽责,杜绝违规违纪行为发生,营造一个风清气正的政治生态环境。

委直属机关纪委强调,委系统各级党组织要按照省纪委《关于严格遵守“八严禁”纪律要求,确保国庆中秋廉洁过节的通知》精神,按照委党组的安排部署,加强督促检查,开展警示教育,持续发力加压,紧盯国庆中秋节点早介入,及早就“八严禁”纪律要求向党员干部打招呼、发信号,通过召开提醒会、廉政短信、廉政微信等方式教育提醒。结合正在开展的不担当不作为问题专项治理工作,严守纪律底线,开展明察暗访,落实好节日期间监督检查工作,确保国庆中秋廉洁过节。驻委纪检组和委机关纪委也将通过明察暗访、重点抽查等方式,坚决纠正“四风”问题,严防“节日病”发生。

委系统副处以上干部及委属各单位办公室(党办)主任、纪检监察部门负责人120余人参加了此次会议。

(来源:省卫生计生委直属机关党委供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号