您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

省卫生计生委党组召开委机关处以上干部廉政勤政集体约谈提醒

时间:2017-10-11 16:18:39 点击:

    930日,省卫生计生委党组召开委机关处以上干部廉政勤政约谈提醒会,委党组书记、主任王定邦对委机关处以上干部进行廉政勤政集体约谈提醒。

王定邦主任指出,委机关各党支部书记、各处室局主要负责人在履行“两个责任”、“一岗双责”方面有差距,重业务轻党建的现象依然存在,党支部组织生活单调、“三会一课”质量不高。领导干部在遵守政治纪律和政治规矩有差距,政治站位不高,政治鉴别力不足,政治敏锐性不强,大局意识树的不牢。在党的意识、忠诚担当服从方面有差距,党员意识不强,党员作用发挥不够。在工作作风、工作质量和效率上有差距,缺乏进取精神、担当精神和缺乏协作精神,办事拖拉、推托应付、慵懒散慢、不作为慢作为的现象依然存在。

王定邦主任要求领导干部,一是要严格遵纪守规,做一个合格共产党员。领导干部要对党绝对忠诚,坚守信仰、坚定信念,树立党员意识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要遵守“六大”纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,严守道德高线,严明纪律底线,不闯廉洁红线。要强化廉洁自律,廉洁用权、廉洁修身、清白做人,干净做事,加强约束、规范自己,防微杜渐,做一名合格的共产党员。二是要切实履职尽责,做一个称职的处级干部。要有担当意识,敢于较真碰硬,敢想、敢做、敢当,树立德才兼备、胆识俱佳。树立协作意识,同心同德,心相聚,力相合,心往一处想,劲往一处使,要胸怀坦荡、同心协力,扬长避短、优势互补,言行磊落、形成合力。树立团结意识,重视团结,珍惜团结,维护团结,树立取长补短、相互协作,做一个名履职尽责称职的处级干部。三是要认真努力工作,尽到应尽的义务。干事业当激情澎拜,要认真努力尽职尽责,保持蓬勃向上的朝气、攻坚克难的勇气、昂扬向上的锐气干事业要勤政务实,要在各项工作中锲而不舍,勤勤恳恳、任劳任怨,多吃苦,多受累,多奉献。干事业当狠抓落实,要按照省政府710工作制度,进一步理清工作思路,完善工作机制,转变工作作风,提高行政效能,勇于创新、敢于担当。

王定邦主任强调,开展节前廉政谈话,既是组织的要求,也是委党组“主体责任”、党政一把手“第一责任”、各处室负责人“一岗双责”的职责所在,更是在关键时间节点抓反腐倡廉的重点环节。委机关全体党员干部要严格遵守省纪委提出的“八严禁”,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”,坚决防止“四风”反弹,过一个清正廉洁祥和国庆中秋节。

大家纷纷表示,此次约谈提醒会突出问题导向,直面存在的问题,约谈针对性强,提醒警示具体实在,约谈效果显著,参会人员受到了一次深刻的党风廉政教育。

委领导、机关副处以上干部50余人参加了会议。

(来源:省卫生计生委直属机关党委供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号