您现在的位置:首页 >> 高原夕阳红 >> 内容

 

省一所丰富畅谈展望平台喜迎十九大召开

时间:2017-10-11 16:07:35 点击:

省老干部局第一干休所精心组织、聚焦主题、强化宣传,为离退休老同志搭建“看、听、颂”等平台,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

一是搭建“看”的平台,通过参观、走访让老同志亲身感受身边发展变化。在湟中县卡阳村,支部把主题党日办到了扶贫工作的第一线。在这里,党的基层组织通过苦干实干巧干,走出了一条党建领路、党员带头,通过保护利用、发展生态旅游,助力精准、快速脱贫的“卡阳模式”,真实上演着“绿水青山就是金山银山”的生动现实,讲述了生态与发展共赢的精彩故事。看到自然环境保护和合理开发如此融洽,并将为当地农民带来长期收益时,在青工作几十年的老同志们都感到激动和欣慰。在湟中县多巴镇红色教育陈列馆,广大党员追随红色记忆,重温峥嵘岁月,缅怀英雄事迹,感受伟人情怀。这个陈列馆是由一名普通农民自发筹资兴建的,以中国共产党革命和建设辉煌历程为主线,串联青海省解放历史,体现中国共产党在国家革命建设和经济发展过程中发挥的中流砥柱作用,生动展示青海在这一过程中取得的辉煌成就。

二是搭建“听”的平台,通过听党课、听报告,追忆党的革命历史。干休所领导班子精心谋划,以“党的历史”为主题,从各自角度出发说故事、讲观点,鼓励党员讲认识、谈感受,开展集体讨论,引导广大党员从被动“听”转变为主动“谈”,创新形式给全体党员干部职工上了一堂生动的集体党课,提升了党课质量。组织全体党员参加《纪念抗战全面爆发80周年》党史军史主题讲座,追忆在中华民族危亡苦难的关键时刻,中华各族儿女同仇敌忾、浴血奋战而展现出的民族大义、精神气节的一个个历史片段,回顾在中国共产党的带领下,中华民族走过96年伟大征程,终于逐步走向复兴的坚强足迹。

三是搭建“颂”的平台,通过文艺演出、主题活动激发党员表达爱党、爱国情怀。以“庆国庆、贺中秋、喜迎党的十九大”为主题,与辖区东关社区、五一居委会等单位共同举办文艺汇演,创造条件引导广大离退休党员用歌声、诗词、舞蹈、感言抒发爱党、爱国情怀。参演的老同志和其他参演人员表现都格外认真。从开始准备阶段直到演出的前一刻,热情持续不减。

组织主题为“喜迎党的十九大、给党说句心里话”为党的十九大送祝福活动。通过发起倡议,征求广大党员、特别是离退休老同志把自十八大以来听到、看到、感受到的身边发展变化和对未来党领导国家、民族发展的衷心期盼,通过写、说的方式表达出来,并把征集到的“心里话”在支部范围内进行了展示和交流,在思想和语言的共鸣中,把“畅谈、展望”活动推向高潮。

通过有计划推进“畅谈、展望”活动,搭建多种平台,不断丰富活动形式,有效提升了活动质量,扩大了活动影响范围,积极营造迎接十九大胜利召开的热烈氛围。

(来源:青海省第一干休所供稿 )   

 

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号