您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

把握好意识形态领域斗争态势履行好意识形态工作责任制 青海日报社举办加强意识形态领域工作专题辅导报告会

时间:2017-10-11 16:03:26 点击:

 

为贯彻落实省直机关深化迎接党的十九大宣传暨中心组学习和意识形态工作推进会精神,929,青海日报社召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请省委宣传部副部长胡维忠作专题辅导报告。社党组理论学习中心组成员和中级职称及科级以上110名干部职工参加学习会,社党组成员、副总编辑李学敏主持会议。

在题为《加强意识形态领域工作引领,喜迎党的十九大胜利召开》的报告中,胡维忠围绕新形势下意识形态领域斗争的表现、当前意识形态斗争的特点、充分履行好意识形态工作责任制等三个方面,理论联系实际,作了深入浅出的讲解。报告内容丰富,重点突出,既有理论和政策上的精准把握,也有实践上的具体要求,使我社各级领导干部对意识形态工作的极端重要性有了更加清醒的认识,更加深刻的把握,对履行好意识形态工作责任,自觉做好意识形态工作,提供了重要帮助和启发。

会议指出,当前,意识形态工作面临异常复杂的形势,而新闻舆论宣传工作又处于意识形态工作最前沿。在党的十九大召开前夕,举办这场专题辅导报告会,旨在准确把握新形势下意识形态领域面临的新情况、新问题,进一步提升政治站位,不断增强全体编采人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,这对我们办好让党放心、让人民满意的媒体十分重要。

会议强调,认真学习马克思主义理论,是做好意识形态工作的看家本领。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的最鲜活的马克思主义。把习近平总书记系列重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,就能始终保持强大的政治定力,牢牢把握正确的前进方向,最大限度地统一思想、凝聚力量。各基层党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神摆在最重要的位置,坚持带头学、及时学、跟进学,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学而信、学而用、学而行,在各个时期都要坚决做到对意识形态工作极端重要性的学习跟进、认识跟进、行动跟进,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,全社各基层党组织,尤其是社属各媒体主要负责人必须把抓好意识形态工作作为重大政治任务,切实担当起政治责任。社属八报、六微、两网、两端、两刊要强化形势政策教育引导,充分履行党报职责,坚守新闻舆论阵地,持续不断地壮大主流思想舆论,为全面建成小康社会凝心聚力,为全面深化改革呐喊鼓劲,为全面依法治国提供强大舆论支持,为全面从严治党提供有力思想保障。

会议强调,各基层党组织尤其是社属媒体主要负责人要严格落实《青海日报社关于认真落实意识形态领域工作责任制的实施意见》,进一步增强阵地意识,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权和主动权,以对党和人民事业高度负责的态度,守好阵地,管好队伍,引导党员干部澄清模糊认识,坚决抵制错误思潮。要不断加强网上舆情管理,积极主动掌握舆情动态,加大热点敏感问题网络舆情研判和舆论引导,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保信息安全、技术安全、出版安全,为党的十九大胜利召开提供强有力的舆论支持。

(来源:青海日报社机关党委供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号