您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

青海调查总队认真做好“两节”期间廉洁自律工作

时间:2017-10-11 15:57:35 点击:

929日下午,青海调查总队召开专题会议,传达学习中共国家统计局青海调查总队党组纪检组下发的《关于2017年国庆、中秋两节期间加强廉洁自律工作的通知》(青调党组纪检字﹝20174号)文件精神,安排做好节日期间廉洁自律工作。

会上,青海调查总队党组提出四方面要求:一是严肃值班工作纪律。严格执行领导带班、具体值班人负责的值班制度,要求值班人员必须保持24小时通讯畅通,准时到岗,不脱岗;值班期间必须检查各办公室的消防、防盗等安全情况,发现隐患及时处置,并于每日下午五点前将值班情况和当日全队干部出省活动情况报至办公室和带班领导处,如遇紧急情况及时向总队领导汇报,妥善处理,保障安全。二是严格做到“五禁”。节日期间,全队干部要切实做到以下“五个严禁”:严禁公车私用和私车公养;严禁违规公款送礼、互相宴请、公款吃喝、出入高档会所;严禁违规发放津贴补贴、奖金、购物卡和实物等;严禁大操大办婚丧喜庆、乔迁履新等事宜并借机敛财;严禁酒后驾车和参与赌博等违法乱纪活动。三是做好节前准备工作。放假前青海调查总队各处室要做好各类文件、资料的整理归档工作,确保资料安全;检查各办公室的电器、设备、门窗,做好防火防盗工作;办公室做好节前车辆和油卡管理,登记节前车辆里程数和油卡金额,并将车辆放至地下车库指定位置,注意防盗,确保财产安全。四是做好节日期间调查业务工作。各调查业务人员要严格按照专业调查方法制度的要求和报表时间的安排,认真按时完成节日期间相关调查任务,尤其是CPI调查一定要严格按照三定一直的原则,进行价格采集、审核和上报工作;

会上青海调查总队党组郑重承诺:将坚决落实中央八项规定,反对“四风”问题反弹回潮,做好“两节”期间廉洁过节工作,并自觉接受广大干部群众的监督。

(来源:青海调查总队机关党委供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号