您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

省粮食局组织参观党风廉政教育图片展

时间:2017-10-11 15:42:55 点击:

为进一步加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,929日,省粮食局组织机关和局直属单位党员干部40余人前往省博物馆参观学习《正气清风——廉政文化图片展》和青海省“十二五”经济社会发展成就图片展。

《正气清风——廉政文化图片展》由“廉政思想 源来已久”、“廉政文化 备受推崇”、“廉政建设 青海长青”三个单元组成,多角度、多层面展示了我国廉政文化的发展、兴盛及其在固国兴邦中所发挥的重要作用,为广大党员干部执政为民、勤政廉政、坚定不移地走群众路线提供借鉴与教育。 

通过参观学习,大家对我国历史上的清廉官风有了更清晰的认识,对建国以来几代中央领导人对反腐倡廉工作的重要指示有了更明确的领悟,对“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛有了更切身的感受,对党风廉政建设的重要性、紧迫性和长期性有了更深刻的理解。

大家表示,要从自身做起,以史为鉴,以案为鉴,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观;坚定理想信念,加强自身党性锻炼,时刻筑牢廉洁自律防线,恪守思想道德底线,担负起党风廉政建设的主体责任,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉接受监督,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,自觉抵御各种诱惑,不断提高拒腐防变的能力,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的贡献。

(来源: 省粮食局机关党委供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号