您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容

 

展示优秀党员风采 迎接十九大胜利召开

时间:2017-10-11 10:45:47 点击:

 

      为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“一名党员一面旗”活动,在党的十九大召开前夕,省直机关工委面向全省集中展示20名省直优秀党员风采风貌,引领广大党员干部坚守新青海精神高地,努力践行社会主义核心价值观,积极投身新青海建设,争做落实“四个扎扎实实”的表率、争当“四个转变”的模范,以昂扬的精神状态和一流的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

彭,省委办公厅综合一处副处长 化隆县扎巴镇东拉卡村驻村第一书记

深怀对群众深厚的感情,牢记职责,抓管理,打牢制度基础。时刻牢记并认真履行厅驻化隆县6村扶贫工作队临时党支部书记(队长)职责,建立沟通联系机制,丰富和推进党组织生活会,统筹兼顾、互助进步。所在扶贫村全面完成各项年度目标任务,达到退出验收标准。

王大千,新华社青海分社政文采访部主任

自进入新华社青海分社工作以来,一直坚持在新闻采编工作一线,尽职尽责练好基本功,在提升个人价值的同时忠诚于党的事业,尽最大努力服务社会、服务群众。带着热情在条件艰苦的青藏高原寻找氧气,弘扬正能量,采写完成一大批反映青海经济社会发展的稿件,得到广泛好评。

李清生,省三江源民族中学支部书记、校长

在教育战线耕耘了近40年,将最好的年华全部投入到教书育人这片天地间,尽心尽力。教学工作中,以乐观的人生态度影响学生,以人格魅力感染学生。日常生活中,勤俭节朴,宽以待人,以春雨润物之态与教职工谈心交心,用自己的行动默默地诠释了对教育事业的忠诚。

杨全忠,中邮西宁邮区中心局长途汽车驾驶员

2016春节前夕,一场突如其来的大雪席卷了玉树果洛地区。为了让多于平时数倍的邮件包裹及时运往玉树,杨全忠受命带领党员突击队向玉树进发。当艰难前行至海拔4000米的称多山上时油料被冻,车辆无法行驶,他冒着零下30度的严寒,钻到车底花了近40分钟才把冻结的油管烤化。此时他已经被冻得无法钻出车底,当随行押运员将他从车底拉出,车下的冰雪已经被他的身体融化,形成了一个大大的人字。

朱治国,省委组织部组织二处处长

父亲节那天,他收到了儿子的一篇作文《孤独陪伴我成长》。文中写到:“父亲这个词象征着伟大,可我的父亲却常常只有一个声音‘对不起,儿子。爸爸今天加班,不回去吃饭了。’父亲像一棵大树陪伴保护着我,可我却感不到温暖……”看了孩子的作文,他十分愧疚,可是组织部门:“严、慎、细、实”工作作风使他选择舍小家顾大家。

赵雪彬,省治沙试验站副站长

1997年毕业后回到风沙困扰的沙珠玉,接过父亲手中的接力棒时感觉沉甸甸的,“虽不是学林学的,更没有学过荒漠化治理,既然父亲把两代人的心血交给了我,我一定要挑起这负重担,不能让爷爷和父亲的心血白费,为了守望沙珠玉这片绿色,我立志边学边干。”自此这个来自安徽的第三代治沙人已经深深扎根在基层,成为地地道道的务林人。

罗延海,长江源园区国家公园可可西里管理处副调研员、森林公安局副局长

一次专项巡山行动中,罗延海带队的主力巡山队在可可西里腹地发现盗猎分子,6名盗猎分子驾车掉头就跑。罗延海和战友与盗猎分子斗智斗勇,最终制服了盗猎分子…这只是罗延海20年巡山经历中的一个缩影,他一直坚守在可可西里反盗猎、反盗采斗争一线,用燃烧的青春和激情书写着平凡而辉煌的人生。

恩,省高级人民法院四级高级法官

“以真诚和热情的工作态度打动上访人,赢得上访人的信任,是做好信访工作的基础。”对此,钟恩深有感触,他常说:“信访群众有他们的苦衷,信访工作人员所要做的就是多替他们着想,动之以情,晓之以理,把道理都说透了,群众自然会理解的。”常年与不同性格的信访人打交道,视来访当事人如亲人,热心为群众排忧解难,把爱民之心、为民之责融于工作之中。

张优良,省农业技术推广总站办公室副主任

作为一名在办公室干了十余年的老同志,一心为公,无私奉献、淡泊名利,敬业爱岗,沉心静气,埋头苦干。经常有同事问他:“你不觉得文字工作枯燥无味吗?”他说:“说不枯燥那是假的,但是你既然选择了这个职业这个岗位,就要热爱它,当你真正沉下心来,深入进去,你就会在苦和累中找到工作的乐趣。”

张生寅,省社会科学院文史所研究员

19968月,中央民族大学历史系毕业分配到省社会科学院历史所。在许多人看来,枯燥无味的历史研究,并不适合刚刚迈出校门的年轻人。在领导和同事们的鼓励下,张生寅选择了坚持与努力。在此后二十多年的学术探索中,始终以青海区域历史文化研究为学术主攻方向,孜孜不倦,先后公开发表各类科研成果79项、175万字。

纪晓晶,射击运动员,国家级运动健将

十三届全运会上,纪晓晶获得女子25米运动手枪个人冠军。这是我省射击项目时隔34年又一次获得全运会冠军。从事射击运动的十余年,始终坚持以提高比赛成绩为核心,以争牌夺冠为目标,勇于拼搏,刻苦训练,将自己的汗水凝聚成一个个金光闪闪的奖牌……在国内外各类重大比赛中获得第一名 6个;第二名 4个;第三名 1个;四至八名 4个。

刘文军,省公路建设管理局大循项目办主任

25年坚守公路建设一线,以路为家,勇挑重担,把最美好的年华奉献给了公路建设事业。2015年,被任命为全省重点工程大循高速公路项目办主任。上任后他四天时间里用脚步丈量完57.27公里设计路线。施工中坚持生态筑路理念,通过低排放、零破坏、新技术、新工艺、新材料,全力打造“品质大循”,被誉为“生态筑路的急先锋”。

拉果,青海科技报社藏文编辑部主编

爱岗敬业,热爱科普事业,模范遵守新闻职业道德规范,精通本职业务,工作踏实肯干,在各项工作中积极发挥带头作用;善于提出新思路、新办法;工作效率高,时效性强,对我省藏区科普编译工作做出了显著成绩。翻译、发表各类科普文章9600余篇,500余万字,为我省藏区群众脱贫致富奔小康提供了很大帮助。

琦,省妇女干部学校培训科讲师

一位有15年党龄的老党员,十几年如一日奋斗在基层一线教学岗位,引导广大农村妇女转变思想观念。她培训的上千名农村妇女,不少人成为当地的致富带头人,她们先后创办了种养殖专业合作社、服装店、超市、生态养鸡场等中小型企业,使家庭年收入增加了3-11万元,成为农村妇女的“知心人、领路人”。

王晓蓉,省妇女儿童医院急救新生儿科主任兼一病区主任

新生儿科是新生命获得新生和康复的前沿阵地,面对的是那些出生不到28天的危重患儿。每天早晨她总是第一个到达科室,查看夜班新入病人和病区每一位患儿。很多时候到了灯火通明的夜晚,她依旧不放心再次去病房查看。对她来说,医院就是自己的家,只要病人有需要,无论多晚,她都随叫随到。

邹连宏,省公安厅技侦总队副总队长

在组织需要的时候,他主动前往玉树边远地区支教,一待就是两年,就连病危的父亲最后一面都没有见上;在案情需要的时候,他出色地完成了案件侦破工作,他和战友成功打击了我省枪患的猖獗犯罪、成功破获建省以来最大的贩卖毒品案件;在贫困群众需要时,他慷慨解囊,经常为贫困户、残疾人、受灾群众捐款捐物。

程品三,省物资老干部服务所党总支副书记、老干部党支部书记

“捧得一颗心来,不带半根草去”,他一直用这句话激励自己、给老同志提供力所能及的帮助。有了新的文件精神,总是第一时间传达到每一位老同志;老同志生病住院,及时看望慰问;老同志去世,帮助料理后事;保证小区按时供暖、小区实施“穿衣带帽”工程都有他奔波的身影。

张星华,西宁市公安消防支队东川大队一中队执勤中队长助理

从警11年来,履职尽责、处处敢为人先,像一颗永不松动的螺丝钉,时刻为人民群众的财产安全保驾护航。20121016日,西宁城东区一男子怀抱一岁的女儿坐于五楼窗口扬言跳楼轻生,危急时刻,张星华不顾个人安危,从六楼窗口纵身一跃而下,及时挽救了两个人的生命。

李继斌,省建新监狱九监区监区长

每年除夕几乎都是与未成年服刑人员一起度过,为此对家人心中无比愧疚。女儿七岁了,他连一次家长会都没有参加过,年幼孩子的一句话深深刺痛了他的心。由于他一次又一次因工作对女儿食言,没有陪女儿参加活动,回到家时,女儿用稚嫩的声音说:爸爸,同学们都说我没有爸爸。虽说童言无忌,但那一刻,李继斌这个铮铮铁骨的男子汉落下了泪水。

静,青藏高原北部地质过程与矿产资源重点实验室副主任

地质工作是个艰苦行业,如果不是有满腔的热情和深深的热爱,长年累月远离亲人,远离都市,爬山涉水,寂寞单调,总会让人萌生退意。有人问她:“女孩子出野外一定很辛苦吧?”她笑道:“没有啊,我觉得还挺开心的。”正如她的座右铭:执着于梦想,着眼于现在。她一步一个脚印,踏踏实实做好手中的每一项工作,享受着地质理论得到野外验证的成就感。

(来源:省直机关工委)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号