您现在的位置:首页 >> 理论武装 >> 内容

 

省政协人口资源环境委员会办公室认真研读习近平总书记关于生态文明建设论述

时间:2017-10-11 9:27:00 点击:

近日,省政协人口资源环境委员会办公室召开会议,集体认真研读《习近平总书记关于生态文明建设论述摘编》并展开热烈的讨论。

会议认为,党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设,以创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念引领中国进入生态文明新时代。习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,内涵丰富,思想深刻。作为人口资源环境委员会的工作人员要充分认识其十分重要的指导意义,认真研读,深入学习,内化于心,外化于行。生态环境保护是一项全局的事业、共享的事业、合作的事业,也是一项功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识生态环境保护、治理环境污染的紧迫性和艰巨性;要清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性。

近年来,省政协人口资源环境委员会一直把保护生态环境、推动生态文明建设作为参政议政的首要任务,精心选择相关课题,认真开展调查、研究、视察工作,为推动我省生态环境保护助力,为加快我省生态文明建设献策,取得一定成效。大家表示在今后的工作中要继续树立绿色发展理念,树立大局观、长远观、整体观,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,认真贯彻省委“四个转变”要求,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心做好自己的工作,为推动各项生态文明建设改革发展,为促进我省走向生态文明新时,为青海人民创造良好的生态生产生活环境贡献自己的力量。

(来源:省政协机关党委  供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号