您现在的位置:首页 >> 机关效能 >> 内容

 

关于2017年第三次机关效能建设明察暗访情况的通报

时间:2017-10-11 9:55:12 点击:

(2017年9月28日)

8月7日至9月22日,省直机关效能办组织特邀监督员对65个省直机关单位的效能建设情况进行了明察暗访。

从检查的情况看,省直机关大多数单位以效能建设为抓手,结合自身工作注重实效、狠抓落实,机关工作人员自觉做到转作风、优服务,严纪律、提效能,“我负责、我来办、马上办”的责任意识和服务意识不断提升,呈现出存在问题越来越少、问题表现越来越小,办事群众评价越来越好的新变化。被查的65个单位中,54个单位未发现机关效能建设方面的问题,11个单位仍然或多或少的存在一些问题:有1个单位的工作人员上班迟到;有1个单位的工作人员上班时间吃方便面;有7个单位去向告示牌调整不及时;有1个单位的工作人员在办公桌上摆放零食;有1个单位的工作人员在办公室抽烟。上述问题反映出个别单位在效能建设中存在薄弱环节,各单位要高度重视、引以为戒省直机关效能办已向上述11个单位以电话或整改通知书的形式,提出了限期整改的意见,存在问题的单位要及时将整改情况反馈至省直机关效能办。

来源:省直机关效能办

机关效能建设关系到省委省政府决策部署的落实、关系到干部作风的持续改进、关系到依纪依规服务群众的规范运行。特别是在党的十九大即将召开的关键节点,省直各单位要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把机关效能建设与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与贯彻“四个扎扎实实”重大要求推动“四个转变”结合起来、与正在开展的“不担当不作为”问题整治工作结合起来,适应新形势、树立新理念,把握新要求、完善新机制,持续深入推进机关效能建设,不断提高干事创业新水平,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以高效的服务推动发展,用优异的工作成绩和良好的精神姿态迎接党的十九大胜利召开。 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号