您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

做好“五个课堂” 推进“两学一做”

时间:2017-10-10 10:23:21 点击:

德令哈市市场监督管理局在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,坚持办好“五个课堂”,多种方式学习习总书记系列重要讲话,领会思想内涵,充分调动了党员参与学习的积极性,打牢了“两学一做”学习教育中“学”的基础,增强了“两学一做”学习教育实效。

定期召开支部党员大会、党支部委员会,开展“党员固定党日”活动,通过党员现场缴纳党费、观看警示教育片、党员进村进社区、重温入党誓词、慰问困难党员、先进人物讲事迹等形式,激励了党员干部的工作热情和创新能力。

开展系列志愿服务活动;制作共产党员示范岗桌牌,要求每名党员按照党员示范六好标准严格执行。每季度按照本党支部党员人数的10%,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面综合评价,评选出优秀党员3名,激励广大党员干部学有标杆、做有榜样。

为进一步深化“两学一做”学习教育,局党支部组织全体党员和入党积极分子开展“强党性、正品行、促工作、增感情”为主题的谈心谈话活动,帮助党员坚定信仰、增强党性,查找问题、改进不足,疏导情绪、增进感情,加深理解支持,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

组织开展“万场党课万人讲、人人争当主讲人”活动,全局党员领导干部用身边事讲故事、结合本职工作,用朴素的语言交流经验体会,在互动中将学党章、学系列讲话精神引向深入。

(来源:柴达木日报 青海新闻网 作者:才格增 时间:2017-10-9

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号