您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容

 

省文化新闻出版厅认真贯彻落实全省国有企业党的建设工作会议精神

时间:2017-10-4 23:02:50 点击:

915日,省文化新闻出版厅召开厅属企业单位党的建设工作座谈会,认真传达学习省委书记王国生,省委副书记刘宁在全省国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,并对厅属企业贯彻落实会议精神作了安排部署。

       会议要求,厅属企业要认真学习习近平总书记在国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神和全省国有企业党的建设工作会议精神,按照中央和省委要求,认清形势,把握机遇,进一步增强抓党建的使命感、责任感、紧迫感,全面加强和改进新形势下国有企业党的建设工作,推动国有企业持续稳定健康发展。一是注重坚持党建工作与企业改革同步谋划、坚持夯实企业基层党建工作基础、坚持创新企业思想政治工作等途径,以有效的方法切实推进企业党的建设。二是充分发挥企业党组织的领导核心作用,积极探索党管干部原则与按照企业章程依法选配经营管理者相结合的办法,为国有企业发展提供坚强政治保证、组织保证和人才保证。三是通过全面落实党组织参与企业决策制度、全面落实企业党组织主体责任、全面落实企业党风廉政建设责任制等机制,以健全的制度保障体系和长效的企业党建工作机制,全力保障并推动企业党的建设工作再上台阶。

(来源:省文化新闻出版厅直属机关党委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号