您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容

 

青海调查总队三项措施做好党组织和党员基本信息采集工作

时间:2017-10-2 17:49:14 点击:

青海调查总队高度重视党组织和党员基本信息采集工作,及时部署,认真落实,顺利完成了信息采集和录入工作。

领导重视,及时部署工作。一是及时印发了《青海调查总队机关党委关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》文件,向机关各党支部安排了采集工作的具体工作,提出了工作要求、并对系统内各市、县级调查队党支部提出了报备要求;二是安排专人参加省直机关工委组织的党员信息采集工作系统培训,及时掌握省直机关工委对采集工作的具体安排和要求,确保采集工作落实到位;三是举办党支部党员信息采集工作培训会,对信息采集工作任务进行进一步明确,机关党委书记向各支部强调了党组织和党员基本信息采集工作的重要性和紧迫性,强化了信息采集人员对此项工作的思想认识。  

明确职责,分工协作。信息采集工作按党组织划分,由机关党委和14党支部协作完成党组织和党员基本信息的初始采集录入工作,各党支部分别采集并填写《党组织和所在单位基本信息采集表》和《党员基本信息采集表》。机关党委负责审核、录入。  

认真把关,确保真实准确。一是支部把关,认真做好信息审核工作。在完成信息初始采集工作后,各党支部通过比对居民身份证、党员档案,对采集到的党组织和所在单位信息、党员信息进行了逐一核对,在确保信息真实完整、格式规范后,机关各党支部信息采集员和支部书记在《采集表》上进行了签字确认。二是党委把关,确保信息复核无误。机关党委全面收集汇总各党支部报送的《党组织和所在单位基本信息采集表》、《党员基本信息采集表》、《党组织和所在单位基本信息汇总表》和《党员基本信息汇总表》,依据党组织成立文件、党员档案、党员信息等材料,对信息内容的准确性、完整性进行了逐一复核,在确保本次采集信息准确无误后,加盖公章确认,并将《采集表》及《汇总表》统一留存归档。三是录入系统,全面反映信息采集情况。为确保“全国党员管理信息系统”运行有序,发挥系统实时管理作用,青海调查总队各党支部及时将《党组织和所在单位基本信息采集表》和《党员基本信息采集表》录入到“全国党员管理信息系统”中,使系统中全面反映了青海调查总队党组织和党员情况。

(来源:青海调查总队机关党委供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号