您现在的位置:首页 >> 民族团结 >> 内容

 

青海湖景区管理局组织开展创建民族团结进步先进区宣传月活动

时间:2017-10-2 17:47:58 点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,青海湖景区管理局9月份组织开展了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步先进区宣传月活动。

一是强化学习教育。通过召开党组中心组学习、支部集中学习会、学习座谈会、微党课等形式,组织广大党员认真学习党和国家的民族政策,重点学习了省第十三次党代会精神,引导广大党员充分认识建设民族团结进步大省的基本内涵、思路、意义,增强各族干部职工“五个维护”的自觉性。

二是强化宣传引导。组织广大党员走进环湖各乡镇村,通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询服务台、发放宣传材料等多种形式,向环湖地区牧民群众广泛宣传党的民族理论、民族政策和国家民族法律法规及民族基本知识,讲解牧民群众参与乡村旅游的扶持政策等;同时充分利用景区广播、微信公众号、微博、LED显示屏等载体,在景区内向广大游客开展宣传。活动期间,共发放宣传资料2000余份,现场解答问题100余条次,营造了民族团结进步的良好氛围。

三是强化贯彻落实。编印《青海湖景区管理局创建民族团结进步先进区知识汇编》900余册发放给局系统全体干部职工,《汇编》以问答的形式收录了近一段时期党的民族政策理论、少数民族基本知识、宗教信仰基本知识等内容,有效增强了广大干部职工参与民族团结进步先进区创建的主动性、积极性;在认真学习的基础上,组织全体干部职工开展创建民族团结进步先进区知识测试,及格率达到100%,夯实了民族团结进步工作的干部群众基础。

(来源:青海湖景区管理局机关党委供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号