您现在的位置:首页 >> 精神文明 >> 内容

 

省残联采取有力措施推动精神文明建设

时间:2017-10-2 17:33:30 点击:

   省残联认真履行“代表、服务、管理”的职能,始终恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,把精神文明建设融入到残联各项具体工作中。

一是深入开展道德模范、身边好人学习宣传。积极组织全体干部职工学习德模范先进事迹,提高干部职工爱岗敬业、无私奉献和树立争当道德模范的意识。组织开展“四德”工程,形成“敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为”的道德风尚。仅“十二五”期间,省政府残工委就先后表彰了66个“全省残疾人工作先进单位”和132名“全省残疾人工作先进个人”。

二是深化提升志愿服务工作。深化邻里守望活动,发挥900余名街道、村(社区)残疾人工作专(兼)职委员的优势,经常进村入户为残疾人家庭开展家政、心理疏导、康复训练、政策咨询、助学、就业扶助、法律维权等志愿服务。抓好助残扶残志愿者队伍建设。以团队助残、阳光助残等不同形式广泛深入开展志愿服务工作,让广大残疾人共享温暖阳光。

三是开展关爱残疾人活动。依托“爱眼日”、“全国助残日”、“爱耳日”、“世界精神卫生日”、“国际残疾人日”等重大节日,组织社会爱心人士开展扶残助残活动,在全社会上形成扶残助残的氛围,弘扬积善成德的正能量。青海“七彩梦”残疾人艺术团自2014年成立以来,演出近30余场,观众近万人,向全省各族人民展示近年来全省残疾人事业的发展成果。

(来源:省残联机关党委) 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号