您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容

 

省委统战部召开机关第四次党员大会选举产生新一届机关党委、机关纪委

时间:2017-10-2 17:15:27 点击:

近日,省委统战部召开机关第四次党员大会,选举产生新一届机关党委、机关纪委。省委常委、统战部长公保扎西,省直机关工委副书记魏增勃出席并讲话。机关95名党员参加会议。

会议听取和审议了省委统战部《第三届机关党委工作报告》《第三届机关纪委工作报告》《第三届机关党委党费收缴、使用和管理情况报告》,选举产生了省委统战部第四届机关党委、机关纪委委员。

省委常委、统战部长公保扎西充分肯定了部机关党建工作取得的成绩,就进一步加强机关党的建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动统战工作实现创新发展提出要求。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个扎扎实实”和“四个转变”,结合省情解放思想、转变观念,不断推动统战工作创新发展。要认真贯彻党中央关于全面从严治党、依规治党的决策部署,教育管理好党员,做党的忠诚卫士,坚持执政为民,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供坚强思想政治保证。他强调,要加强和规范党内政治生活,牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持以《党章》为根本遵循,自觉遵守和践行《准则》《条例》,扎实做好统一战线各项工作。要打造勤政廉洁、务实高效的统战干部队伍,时刻绷紧廉洁自律这根弦,继续发扬艰苦奋斗的精神,为推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展凝心聚力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省直机关工委副书记魏增勃对统战部机关党建工作给予充分肯定并就进一步加强机关党建工作提出意见。他指出,近年来,省委统战部认真贯彻落实党建工作责任制,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,有力促进了机关党的建设各项工作开展。机关党委认真履行职责,积极主动作为,夯实机关党建基础,不断加强和改进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为推动统一战线事业向纵深发展提供了坚强有力的组织保证。新一届机关党委要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,强化思想政治工作,落实全面从严治党各项任务,为推进机关创新发展提供坚强组织保障。

 (来源:省委统战部 机关党委供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号