您现在的位置:首页 >> 精神文明 >> 内容

 

花好月圆中秋日 民族团结进行时 ——省妇联道德讲堂走进湟中县上新庄镇上峡门村

时间:2017-10-1 11:03:20 点击:

929日,省妇联妇女发展部党支部、机关党委党支部和湟中县上新庄镇上峡门村党支部在湟中县上新庄镇上峡门村举行了主题为“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的道德讲堂。省妇联党组书记、主席张黎、副主席宝兰花、省妇联全体干部职工及上峡门村的全体村民共80余人参加了本次道德讲堂。

在道德讲堂的五个环节中,将党的民族政策宣讲融入其中,引导干部群众牢固树立“三个离不开”“五个认同”和“五个维护”思想,打牢中华民族共同体的思想基础,进一步凝聚各民族团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。特邀全国最美家庭代表西宁公交集团有限责任公司三分公司张西亭讲述了他特殊的四口之家的感人故事,以“家和万事兴”的道理向大家展示一个好的家风、家教、家训对一个家庭的重要性,同时也向广大村民宣传由家庭的和谐折射到民族、社会稳定和谐的重要性。上峡门村党支部书记马占良、驻村干部镇武装部部长吴文清、省妇联机关党委干部范文萍、发展部干部代吉卓玛依次在现场谈了感悟。现场群众激情满怀,会场秩序井然,有共同诵读民族团结时的热情澎湃,也有感悟张西亭不凡经历的感动。全体党员群众合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》将本期道德讲堂推向高潮。张黎在讲话中强调:要深刻认识坚决打赢脱贫攻坚战的重大政治意义,巩固和维护好民族团结的思想根基,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把广大群众更紧密地团结凝聚在党的周围,使大家能真真切切感受到党和政府的关怀和温暖,听党话、跟党走,同心协力、团结奋斗,加快民族地区经济社会发展,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。

道德讲堂结束后,机关党员干部与驻村干部分别走访慰问了贫困户,为他们送去了节日的祝福。

来源:省妇联机关党委  

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号