您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容

 

省科技厅召开第三次党代会明确党建工作发展目标

时间:2017-9-30 10:31:47 点击:

 

    9月28日,省科技厅召开中共青海省科学技术厅直属机关第三次党员代表大会,选举产生了厅直属机关第三届委员会、第三届纪律检查委员会。厅系统100名党员代表参加了会议。

会议听取和审议了中共青海省科学技术厅直属机关第二届委员会工作报告及纪律检查委员会工作报告;通报了中共青海省科学技术厅直属机关第二届委员会党费收缴使用管理情况;审议通过《中共青海省科学技术厅直属机关党员代表大会选举办法》,选举中共青海省科学技术厅直属机关第三届委员会和第三届纪律检查委员会后,分别召开了厅直属机关第三届委员会和纪律检查委员会第一次全体会议。

厅党组书记、厅长解源同志代表中共青海省科学技术厅直属机关第二届委员会作工作报告,回顾和总结了四年来机关党委的主要工作,并提出今后一个时期机关党建工作的奋斗目标和主要任务,号召广大党员干部进一步统一思想、真抓实干,圆满完成各项工作任务。他要求,始终坚持把加强思想政治建设放在首位,进一步强化理论武装工作,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心的作用,进一步加强组织建设,坚持不懈地抓好党风廉政建设,进一步发挥党组织的政治核心作用,大力推进机关文化建设,加强对群团工作的领导,进一步拓宽党建工作的覆盖面,紧密结合科技业务工作,围绕“三基”建设,持续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。

   会议就机关党建工作提出具体要求,是要提升思想认识。坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考评,使两项工作同频共振,相互促进。要注重抓好结合。把党建工作融入到时代要求、中心任务、党员需求之中,激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要切实发挥作用。机关党委要切实履行好抓党建工作职责,加大对厅系统党建工作的研究力度,明确目标任务,细化工作措施,做好对党支部工作的指导,督促各支部认真、提升工作水平。各党支部要突出做好对党员的教育管理监督,组织党员集中开展“三会一课”、民主评议党员、选树先进典型等党内活动,经常对党员思想状况进行分析,了解思想动态、发现存在问题、及时化解矛盾、服务党员干部,使党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥。全体党员干部特别是党员领导干部,要认真履行“一岗双责”要求,在服从组织管理、参加组织活动、提升能力水平、发挥党员先锋模范作用等方面作好表率,坚持以“四个合格”标准规范自身言行,为开展科技工作贡献应有的力量。

    来源:省科技厅直属机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号