您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容

 

加强民族团结 助力精准扶贫——省农牧厅举办主题道德讲堂

时间:2017-9-21 15:15:27 点击:

为进一步宣传民族团结进步创建宣传,助力精准扶贫,宣传驻村帮扶干部先进事迹,915日,省农牧厅举办了扶贫路上—同心培育民族团结之树主题道德讲堂。省农牧厅机关及厅属单位党员干部120余人参加了道德讲堂。

道德讲堂邀请省农牧厅11个驻村扶贫工作队中的5位第一书记,现场讲述了他们在开展精准扶贫工作中的感悟和收获,一个个故事感动着现场的每一位听众。他们舍小家顾大家,克服种种困难,扎下身子在扶贫村一干就是一两年;他们全身心扑到扶贫工作中,走村入户,调查摸底,与村两委班子和干部群众共商脱贫发展之计,联系协调和组织实施一个个扶贫项目;他们与少数村民融入一体,为他们排忧解难,给他们送去党和政府的关心和爱护;他们为扶贫脱困作出积极贡献,得到当地党委政府和群众的好评。在道德讲堂“谈感想”环节,两位听众分别畅谈了他们的体会和感受,以及扶贫工作队的感人故事所带给大家的激励和震撼。

在“诵经典”环节,主持人带领大家一起诵读了《荀子》的一段词:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海寓意各民族干部群众要紧密团结起来,才能共同开创我们幸福美好的未来。在“送吉祥”环节,副厅长徐宏伟运用毛泽东主席的一段话“国家的统一,人民的团结,国内各民族的团结,这就是我们的事业必定要胜利的基本保证”,阐述民族团结进步的重要性,祝愿大家紧密团结起来,在厅党组的坚强领导下,把民族团结进步创建工作做好,把扶贫工作做好做实,争创民族团结进步工作先进单位,力促联点帮扶的11个村早日脱贫。最后,道德讲堂在全体合唱《团结就是力量》的歌声中结束。

道德讲堂结束后,现场听众一致认为,正是有了扶贫工作队舍小家、顾大家的忘我精神,才会在两年时间里就有6个联点村退出贫困村行列,5个村已初步具备退出条件。他们无愧于优秀第一书记、优秀驻村干部的光荣称号。纷纷表示要以他们为榜样,立足岗位,努力工作,为贫困区早日脱贫、贫困群众早日过上幸福美好新生活,为创建民族团结进步先进区贡献一份力量。

(省农牧厅直属机关党委供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号