您现在的位置:首页 >> 高原夕阳红 >> 内容

 

省第一干休所组织参加纪念抗战全面爆发80周年主题讲座暨专题展览

时间:2017-9-18 14:53:19 点击:

99日上午,省第一干休所组织全体党员干部职工参加由青海省博物馆和武汉中山舰博物馆共同举办的纪念抗战全面爆发80周年党史军史主题讲座暨《为正义与和平而战—中山舰历史专题展览》,深化“两学一做”学习教育,让广大党员近距离接受更加生动的党史、军史和爱国主义教育,激发爱国主义情怀,进一步弘扬不屈不挠的伟大民族精神。

讲座中,著名军旅作家徐力以中华民族近代革命史和抗日战争史为背景和主线,围绕抗日战争重要战役进程,讲述在中华民族危亡苦难的关键时刻,中华各族儿女同仇敌忾、浴血奋战而展现出的民族大义、精神气节,阐述了由中国共产党领导下的革命军队在中国人民抗日战争中不可动摇的中流砥柱作用。

“中山舰专题展览”主要陈列了中山舰出水文物和抗战藏品200余件,述说一代名舰的传奇故事,展现了近代不同历史时期中山舰所承载的中华民族精神气质。

本次活动通过现场听、实地看,使广大党员强烈感受历史画面的冲击和感染,丰富了学习形式,强化了党员认知,也为今后利用社会资源开展党员教育提供了新的经验。

(来源:青海省第一干休所供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号