您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

青海移动实现企业基层党支部全覆盖

时间:2017-9-15 9:14:06 点击:

近日,随着玉树移动杂多县分公司召开党员大会,产生了由4名党员组成的单独党支部委员会(此前由于党员人数不足,和其他单位组成联合支部),标志着青海移动实现了企业基层党支部100%覆盖,基层支部达93个,党员占比达30%,成为青海移动践行并持续推进“两学一做”教育、加强党的组织建设和队伍建设取得的一项重要成果。

  青海移动将加强党的组织建设尤其是基层组织建设作为开展两学一做教育及制度化常态化的重要目标,也是青海移动落实巡视整改的主要措施之一,主要通过规范党组织设置,4月召开了第一次党代会,选举产生了青海移动第一届党委委员和第一届纪委委员;配齐配强基层党委,调整配备了7个分公司党委书记、副书记;823日,所属9个分公司党委全部完成换届选举工作;结合各分公司党员分布不均衡的实际,尤其是玉树、果洛等艰苦地区的部分县分公司党员人数较少的情况,采取多种措施发展党员,组建党支部。一是从西宁移动等党员人数较多的单位通过党员交流的方式,帮助和推动党员人数较少或不足的县分公司建立党组织;二是根据当地分公司党员分布情况,按照“调整、充实”的原则,在州县移动分公司之间进行党员调配;三是按照各县公司生产经营工作存在的短板,把技术精和业务强的党员交流到基层党支部;四是主动向地方组织部门争取发展党员名额,不断扩大党员队伍,把向党组织靠拢的优秀青年员工吸收入党。经过一年多来积极有效的落实,青海移动所属县分公司单独党支部覆盖率由2016年初的12%提升至到现在的100%,实现了县分公司单独党支部全覆盖。

(来源:青海新闻网 作者:师成森发布时间:2017-09-14

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号