您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

乐都建立干群谈心谈话机制

时间:2017-9-15 9:10:50 点击:

近期,乐都区委制定了《乐都区党政领导干部与干部群众谈心谈话制度》,进一步做好党政领导干部直接联系干部群众工作,密切党群干群关系,改进工作作风,建设为民务实清廉机关。

  据了解,谈心谈话的主体为各级党政领导班子成员,谈心谈话对象为全区机关(包括村、社区等)干部群众。谈心谈话的内容与总结经验、查找问题紧密结合,与找准本单位存在的突出问题相结合,与解决党员个人思想、工作实际问题相结合,与解决群众最关心的突出问题相结合,与解决单位之间、人与人之间存在的疙瘩和矛盾相结合。谈心谈话采取“双向约谈”的形式,即区党政班子主要领导主动约班子成员、乡镇党政主要领导、各单位“一把手”谈;其他副县级领导干部主动约联点乡镇、分管部门科级领导干部谈;各乡镇、各单位主要领导主动约所属党员、干部、群众谈;以上被谈心谈话对象也可以随时约谈话者谈。

《制度》明确要求区党政班子主要领导每年要与班子成员、乡镇党政主要领导、各单位“一把手”至少进行2次谈心谈话;其他副县级领导干部每年要与联点乡镇、分管部门科级领导干部至少进行2次谈心谈话;组织部长、纪委书记可根据工作需要随时跟各级党组织党员干部群众谈心谈话。各乡镇、各单位主要领导每年要与所属党员、干部、群众至少进行2次谈心谈话,每年与所联系的党支部的党员、干部、群众普遍谈心不少于1次,谈话面不少于本单位在职人数的30%。(来源:海东时报 作者:史雅洁 候全一 发布时间:2017-09-14 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号