您现在的位置:首页 >> 机关文化 >> 内容

 

省公路局海西公路总段加强公路文化建设

时间:2017-9-14 12:00:44 点击:

    省公路局海西总段工会始终把开展群众性活动作为公路文化建设的重要组成部分,充分发挥群团组织在和谐单位构建过程中的独特作用,加快推进公路文化建设,提高干部职工的整体素质,树立良好的社会形象。

 一是以每年的“三八”“五一”“五四”等节点及冬闲之机,组织开展小型多样、主题鲜明、内容新颖和职工参与面广的文体娱乐活动,寓教于乐,丰富职工业余文化生活。

      二是借助在全省交通行业具有广泛影响力的“奉献在柴达木”系列活动这一独特品牌,充分发挥活动的引领和导向作用,积极倡导“团结、和谐、奉献、拼搏、创新”核心价值理念,增强行业文化的号召力、影响力和凝聚力,在行业发展和文化建设中打造极具公路特色的文化品牌。

      三是充分利用“互联网+”工作新方法,依托微信、QQ、短信等媒介和平台,快速传递工会组织的“正面声音”,鼓励两级工会干部积极撰写“下基层、接地气、办实事”主题实践活动民情日记,反映群团工作情况,着力增强政策舆情释疑、上下沟通交流的掌控度和吸引力。

      四是定期开放职工图书室,推广利用“全国电子职工书屋”,大力倡导职工运用新媒体读书学习,鼓励职工树立“乐于读书、读书有得”的学习理念。通过开展知识竞赛、论文评比、有奖答题活动、交流读书心得等形式,进一步提升职工的文化素养和整体素质,在全总段营造文明、健康、向上的良好氛围。

      五是加强对“职工之家” “职工书屋”等宣传阵地的管理,最大限度发挥其职能作用,不断加大投入,强化硬件建设,确保文化阵地发挥其应有作用,真正为职工提供了学习娱乐的平台。

      六是抓好工会创建工作,把精神文明建设与工会各类创建活动有机结合起来,深化群众性文明创建活动,大力开展“工人先锋号”“巾帼建功”“六型班组”“青年文明号”等创建活动,增强创建工作的品牌效应。

(来源:省交通运输厅直属机关党委  供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号