您现在的位置:首页 >> 机关效能 >> 内容

 

省金融办全力推行“11710”工作制度

时间:2017-9-9 13:52:18 点击:

省金融办结合金融工作实际,全面推行“11710”工作制度,完善制度措施,前置细化工作台帐,狠抓目标过程管理,明确督查问责办法。

一是主动提升思想站位。及时成立了以主要领导为组长的工作领导小组,召开专题会议动员实施“11710”工作制度,推动全体干部提升思想站位,从践行“四个扎扎实实”重大要求的高度出发,深刻认识工作制度由“1”开始到“0”结束过程中抓落实、提能效的实践意义。二是紧盯目标过程管理。建立包含复杂事项、一般事项、弹性工作的3类处室通用台帐和全省信贷投放、维护金融稳定、年度考核目标3类专项台帐,统筹明确“事、责、人、时”要素要求。采取日办理、周自查、月通报、季排名的方式抓落实,对台帐完成情况按月汇总进度、完成销号,进度结果在全办进行公示三是督查问责一抓到底。采取重点督查、专项督查、动态督查,对落实难、落实慢、落实走样、落实虚的问题印发《督办工作通知》,限人限时销号完成。坚持“排查上报、科学分析、助力推进、有据问责”的程序,明确下达1次督办通知未按时完成工作对处室主要负责人和责任人进行提醒,2次未完成进行约谈,3次未完成取消相关考核评优资格并视情况通报。

(来源:省金融办机关党委供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号