您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

天峻追责公职人员懒政怠政

时间:2017-9-6 12:18:27 点击:

近日,天峻县出台《公职人员“不作为、慢作为、乱作为”问题挂号销号制度》(以下称《制度》),分析归类公职人员存在的问题,将“对党和国家方针政策、法律法规,上级决定决议不认真贯彻落实”等28种“不作为、慢作为、乱作为”问题情形列入挂号整改范围。

  公职人员“不作为、慢作为、乱作为”问题情形,经相关部门审核认定后发起挂号程序,填写《问题整改挂号清单》,报送纪检组织人事部门跟踪整改。《制度》明确提出一般问题整改期限不超过1个月,负责问题不超过6个月。被挂号公职人员在限定时间内完成整改后,经相关部门认定销号,填写《问题整改销号清单》,销号归档。根据公职人员“不作为、慢作为、乱作为”问题的整改效果和造成的损失及影响程度,采取诫勉谈话、批评教育、岗位调整、责令辞职、免职、降职使用、解聘、开除公职等形式,对负有责任的人员和直接责任人实行追责。

  《制度》规定,进一步加大督导检查力度,采取明察暗访、随机抽查、跟踪指导、督察督办、定期通报等方式,不定期督察以往被挂号的公职人员和单位,对整改不力、仍然存在问题的,启动“复号”程序加以整顿,通过“回头看”确保整改落到实处。

   来源:柴达木日报  青海新闻网 2017-08-29  作者:郭曲太)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号