您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

西宁整治16类不担当不作为问题

时间:2017-9-4 10:24:53 点击:

 近日,西宁市纪委下发《关于开展不担当不作为问题专项治理的通知》(以下简称《通知》),在全市开展为期3个月的“不担当、不作为”问题专项治理。

  《通知》明确,专项治理涵盖全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,人民团体、事业单位以及市属国有企业。专项治理聚焦认真践行“两个绝对”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,把鼓励担当作为、干事创业与落实全面从严治党要求统一起来,把惩戒问责与保护激励统一起来,做到真管真严真担当,真查真纠真问责,集中整治不担当不作为问题,旗帜鲜明地保护作风正派、敢作敢为的干部,引导党员干部讲政治、敢担当、合力干,以“干在实处、走在前列”的精神扎实做好全市各项工作,为建设幸福西宁提供坚强的作风纪律保证。

  《通知》指出,专项治理从8月中旬开始,11月底结束,通过自查自纠、重点检查、整改提高三个阶段集中整治4方面16大类重点问题。其中“为官不为、不愿担当”方面重点治理在落实省委省政府、市委市政府确定的重大项目以及生态环保、脱贫攻坚等重点工作上相互推诿、敷衍塞责;不落实省政府“710”工作制度等5大类问题。“作风漂浮、落实不力”方面重点治理以形式主义、官僚主义方式对待省委省政府决策部署,重口号、轻落实;文山会海、照抄照搬等5大类问题。“工作不实、弄虚作假”方面重点治理落实扶贫脱贫、生态环保等各项惠民政策上,做表面文章,弄虚作假等3大类问题。“为政不廉、以权谋私”方面重点治理落实政策中优亲厚友、吃拿卡要等3大类问题。

《通知》强调,各县区各单位党委(党组)在专项治理工作中负主体责任,要结合实际深入调研,找准整治“标靶”,督促全面开展专项治理工作,以专项治理推动本地区本单位各项工作再上新台阶。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,充分运用好监督执纪“四种形态”,对不担当不作为的问题发现一起、查处一起、问责一起,真正以问责唤醒责任意识,激发担当精神。

(来源: 西宁晚报 青海新闻网   作者:肖芳  发布时间:2017-09-04

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号