您现在的位置:首页 >> 高原夕阳红 >> 内容

 

省商贸所组织开展主题党日活动

时间:2017-8-27 12:08:40 点击:

为弘扬践行尕布龙精神,推进两学一做学习教育常态化制度化,82日,省商贸老干部服务所组织在宁老干部及工作人员30余人前往北山开展主题党日活动,学习践行尕布龙精神。

活动中,工作人员深情讲述:时代楷模”尕布龙十几年如一日,奉献南北山绿化工作,每天早上7点背着干粮水壶上山,挖坑、栽树、浇水,年复一年,不拿一分钱报酬;家里开起“牧民店”,免费服务三十年;从政为民五十秋,女儿至今执牧鞭的典型事迹,为大家还原了一个平凡而伟大的共产党员形象。退休干部、第二离退休党支部书记夏香莲说:西宁的地势是两山夹一城,过去山上一点儿绿色都没有,‘窝’在这毫无生机的黄土山沟里,人们心里都堵得慌。” 原商业厅厅长、离休干部杨景福感慨道:过去西宁市环境特别恶劣,经常有沙尘天气。机械缺乏,道路不通,绿化不容易。杨老在商业厅绿化点动情地回忆道:我见证了南北山绿化工作的启动阶段,代表商业厅与省委签订了绿化责任状。开始时树苗成活率很低,后来在尕布龙省长的带领下,我们逐步解决了供水、土地增肥、树苗品种等问题,可以说没有他就没有西宁如今的绿水青山。

老同志们一致认为,尕布龙同志用自己的行动表明,一个干部只有具备了高尚品格和自律精神,能够时时处处以廉洁自律的标准规范自己的行为,才能真正成为为民谋利、清正廉洁的好干部,也才能真心获得群众的拥护和爱戴。大家纷纷表示要向尕布龙同志学习,学习他无限忠诚的政治品格,敢于担当的责任意识,清正廉洁的公仆本色,无私奉献的崇高品质,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,继续做好四个转变的践行者和推动者。

活动最后,举行了学习尕布龙精神,播撒绿色种子,共建大美青海签字仪式。老同志们纷纷响应,在写有倡议词的条幅上写下了自己的名字,决心为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献自己的力量。

(来源:省老干部局机关党委  省商贸老干部服务所供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号