您现在的位置:首页 >> 党建要闻 >> 内容

 

以更加奋发有为的精神状态 落实“四个扎扎实实”重大要求

时间:2017-8-10 17:20:37 点击:

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为开好党的十九大奠定了重要政治、思想和理论基础。总书记重要讲话在我省基层干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,习总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,极大振奋了我们继续谱写中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章、确保青海与全国同步全面建成小康社会的信心。我们要以更加奋发有为的精神状态,落实“四个扎扎实实”重大要求,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

成就振奋人心,激励着我们谱写中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章

大通回族土族自治县第二中学教师、县妇联兼职副主席杨毛吉说:“改革开放特别是十八大以来,我们国家取得了历史性、时代性的成就,全国人民对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信更加坚定。作为一名基层老师和妇联兼职副主席,我要进一步把讲话精神学懂悟透,并把这份信心和决心传递出去,鼓励更多的妇女自尊自强自信自立,勤劳致富,共同过上美好幸福生活。”

省委统战部干部李占山说:“习近平总书记‘7·26’重要讲话站位高,谋长远,学了以后,信心倍增,能量满满,催人奋进。从讲话中我们看到了中国共产党对未来发展的坚强决心,看到了我们国家今后的发展方略。我还要继续认真学习领会习近平总书记讲话精神,结合实际深入思考并付诸于工作实践中。”

“改革成果为人民共享,共产党说到做到,现在我们的生活就像蜜一样甜。”家住青藏花园小区的企业退休职工马少华学习讲话后激动地说:“有党的好政策退休工资年年都在涨,看病也有医保,生活无忧,老百姓生活得非常幸福。对党的十九大胜利召开我们充满了期待,对全面实现小康我们有信心。”

坚定“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围

青海师范大学党委宣传部副部长王兆宁表示,要把认真学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,全面把握讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实做到在思想上拥戴核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心,坚定政治信仰,增强政治思维,强化政治担当。紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,扎实工作,再创佳绩。

青海民族大学党委宣传部部长阿进录说,通过学习习近平总书记“7·26”重要讲话,进一步深化了思想认识,提升了政治站位,增强了“四个意识”,坚定了行动自觉。下一步,从本职工作出发,将认真开展主题教育宣传,将讲话精神有机融入各种主题教育活动,引导广大师生坚定理想信念,激发师生爱国爱党的情怀,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

省委政法委宣传信息处干部庞晓蓉说:“作为一名政法干部,我将以讲话精神为指导,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大任务,为深入推进平安青海、法治青海、过硬队伍建设,创新社会治理,深化司法体制改革,推进执法司法规范化建设和政法信息化建设贡献自己的力量。”

海西蒙古族藏族自治州公安消防支队防火监督处参谋王瑞涛表示,习总书记讲话振奋人心,对未来发展指明的方向催人奋进。作为一名党员,要以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,在工作和生活中将充分发挥模范带头作用,切实干好本职工作,努力为全省消防事业作出更大的贡献。

真抓实干,努力把讲话精神落实到做好各项工作中去

“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话催人奋进,发人深省。”中学教师陈雯表示,身为一名教育工作者,一定要认真学习领会习总书记的重要讲话,把思想和行动统一到讲话精神上来, 不断提升自身素养,提高教育教学技术水平,以饱满的精神状态做好教书育人工作, 为教育事业的发展贡献自己的一份力量。

湟中县多巴镇妇联副主席阿宗卡洁说,总书记在讲话中要求各级领导干部要加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,努力成为做好工作的行家里手。作为一名基层妇联干部,更要顺应新形式、新要求,扎实学习好新知识、新业务,用实际行动打造好基层妇联服务基层妇女的主阵地,落实好扶贫脱贫、维权服务等实实在在为基层妇女服务的好政策,做好广大妇女姐妹的“娘家人”。

西宁市公安局城北分局祁连路派出所教导员窦蓓说:“作为基层民警,我们要以习近平总书记的讲话为指引,立足本职岗位,忠诚履职、积极创新, 以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,热心服务群众,全力维护全省社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。”

在果洛藏族自治州甘德县典哲村,西宁海关驻村扶贫干部王振东正在和干部群众一起学习讲话精神,“习近平总书记的讲话为今后的工作指明了方向。作为驻村扶贫干部,我们一定要把重要讲话精神落到实处,按照总书记的要求,带领全村坚定不移跟党走,和群众一起奋斗,让群众生活水平再上一层楼。不彻底拔掉穷根就不走。”王振东坚定地说。

 (青海日报 2017-8-8 第一版 记者 李玉民 赵静 魏爽 王宥力 董 慧 张晓英)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号