您现在的位置:首页 >> 机关效能 >> 内容

 

关于2017年第二次机关效能建设明察暗访情况的通报

时间:2017-7-24 9:39:07 点击:

58日至710日,省直机关效能办组织40名特邀监督员分5个工作组对纳入效能监管和考评范围的65个省直机关单位进行了本年度第二次机关效能建设明察暗访,实现了全覆盖。

总体来看,绝大部分单位高度重视机关效能建设,强化内部管理,改进服务举措,工作人员的责任意识、服务意识和自律意识进一步增强,违反机关效能建设规定的行为越来越少,但检查中也发现了一些问题:一是工作纪律落实不到位。1个单位的工作人员在电脑上观看电视连续剧。二是制度落实不彻底。2个单位发放完“机关效能反馈卡”后未补充放置。有5个单位“离岗告示制”形同虚设,工作人员离岗时没有调去向位置,回岗后也没有调至“在岗”位置。三是办公环境杂乱。1个单位的办公室物品摆放杂乱无章,将薄毯散放在沙发上,与机关单位严谨庄严的形象不相符合。

省直机关效能办已向上述9个单位以电话或整改通知书的形式,提出了限期整改的意见,并要求将整改的情况反馈省直机关效能办。

各单位要高度重视机关效能建设,结合学习贯彻省第十三次党代会精神,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以学促做、边学边做边改,切实提升服务水平和办事效率;要加大日常检查力度,坚持抓早抓小,对违规行为零容忍,以有效举措维护制度的严肃性和权威性,推动各项工作精细务实高效。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号