您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

省直机关各单位党组织认真学习贯彻省第十三次党代会精神

时间:2017-6-29 17:15:23 点击:

强化学习宣传  抓好贯彻落实

省直机关各单位党组织把认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取有效措施抓好学习贯彻落实,在深入学习吃透精神、统一思想凝聚力量、努力推动工作落实上下功夫,进一步加强机关党的建设,扎实推进改革发展各项工作。

一、强化组织领导。各单位精心组织谋划,强化工作措施,在学习宣传贯彻省第十三次党代会精神中做表率、走在前。省委办公厅、省人大机关、省委宣传部、省直机关工委、省发改委、省经信委、省林业厅等单位根据制定的学习计划和方案,切实增强抓好学习贯彻党代会精神的主动性和自觉性,组织各支部和全体党员干部认真学习党代会文件,原原本本研读党代会报告,联系实际学、带着问题学、不断跟进学。省总工会召开党组理论学习中心组深入学习省第十三次党代会精神研讨会,重温党代会报告,学习《青海日报》关于学习贯彻省第十三次党代会精神的六篇评论员文章,党组成员围绕深入学习围绕大局 勇于担当主题谈感受、道心得,一致表示要在深入学习领会中正确认识大局,要在紧紧围绕大局中积极奋发作为,要在弘扬扎实作风中竭诚服务职工。省地税局各级党组织认真研究谋划、周密安排部署,领导干部带头学习,带头作辅导、讲认识、谈体会,在全系统形成了以上率下、人人学习、扎实落实的良好氛围。省政府办公厅、青海日报社、三江源国家公园管理局、青海湖景区保护利用管理局等单位要求党员领导干部带头,各党支部书记、各处室负责人充分发挥组织领导作用,领导干部以身作则、率先垂范,做到先学一步、学深一层、学实一点,形成一级抓一级、层层抓落实的学习宣传贯彻领导机制和工作机制。

二、深入学习宣传。省直各单位坚持宣讲不断线,教育不拖挡,学习宣传的质量和效果明显提升。省政协机关、省总工会、省民宗委、省民政厅、省财政厅、省林业厅、省扶贫开发局、省工商联、省安全监管局青海煤矿安监局、省国税局、省气象局等单位举办报告会,邀请省委讲师团和省委党校专家学者作辅导报告,从省第十三次党代会的主要议程、主题、主要成果和起草过程等方面,对党代会精神进行全方位、深层次解读,对党员干部进一步全面理解和深刻领会党代会精神提供了指导和帮助。青海日报社、青海广播电视台认真谋划省十三次党代会精神学习宣传贯彻工作,突出重点,创新形式,加大力度,广泛深入宣传党代会精神,营造了良好学习氛围。省国土资源厅、省审计厅、省体育局等单位把学习贯彻党代会精神作为党员干部教育培训的重要内容,列入年度教育培训计划,及时组织开展全覆盖、深层次的全员培训。省科技厅、省交通运输厅分集中学习、集中宣讲、集中研讨三个阶段,开展省第十三次党代会精神“学习月”活动,努力在真学、真信、真懂、真用上下功夫。省农牧厅、省广电局、青海湖景区管理局、省国税局、西宁海关等单位充分运用本单位内网、手机短信、QQ群、微信群、宣传栏等媒介手段,扩大党代会精神宣传面。团省委、省妇联、省科协、国家统计局青海调查总队、省统计局等单位充分利用党组中心组学习、“三会一课”、党员活动日等,分步骤、分章节、分课堂组织党员干部开展集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨。省公路局采用闭卷形式,组织机关党员干部开展学习省第十三次党代会精神知识答题活动,党员干部参与率达100%

三、注重贯彻落实。各单位把学习贯彻省第十三次党代会精神的落脚点放在扎实推动当前工作上,落实在问题整改上,体现在具体工作中。省委办公厅及时召开机关党建工作重点任务部署暨党组织书记委员培训会,传达学习全省基层党建工作重点任务推进会精神,细化年度机关党建工作重点任务,开展党务知识和党费使用管理、发展党员、党员信息采集等具体业务工作培训讲解,推动办公厅机关党建各项工作任务全面完成。省直机关工委65日召开机关作风集中整治行动部署会议,以作风建设破题开路,为学习贯彻省第十三次党代会精神提供作风纪律保证。省发改委、省扶贫开发局、省旅发委、省文联、省金融办、省食药局、省残联、省路政总队等单位把学习党代会精神与抓好当前各项重点工作结合起来,在武装头脑、对标看齐、推进工作上下功夫,转变观念,完善措施,加快落实。省民政厅提出把保障基本民生和创新社会治理摆在更加突出的位置,充分发挥民政救助政策兜底、困难群众生活保障、发展福利慈善事业等职能作用,进一步增强服务对象的获得感、满足感和幸福感。省财政厅召开党组务虚会,围绕党代会精神谈问题,对照问题列清单,根据清单抓整改,梳理出预算管理、财政支出、政府采购等8大类61项具体问题,制定整改方案,把翟主任落实到具体处室和人员。青海湖景区管理局以国家旅游局通报的青海湖景区厕所革命滞后的问题整改为切入点,按照王国生书记和韩建华副省长批示要求,按照“从严从快、立行立改、保质保量”的原则抓整改,进一步加大青海湖生态保护力度,全力守护好青海湖国家5A级旅游景区的荣誉。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号