您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

省直机关工委领导深入共建高原美丽乡村和扶贫点开展调研

时间:2017-6-9 9:35:17 点击:

     67日,工委书记张学天、副书记徐利军、魏增勃一行5人,深入湟源县寺寨乡铧尖村和草原村,开展美丽乡村建设和精准扶贫调研指导工作。

   工委领导一行首先深入到铧尖村中心社建设工地现场,与县乡村干部共同研究村庄建设规划中的实际问题。工委领导要求大家要认真学习贯彻第十三次党代会精神,以村庄规划为引领,以项目实施为关键,以道路硬化、沟渠净化、墙体美化、村庄管理制度化为重点,在确保工程质量的前提下合理安排施工进度,区分轻重缓急,力求取得实效。一是充分调动广大群众的积极性,对涉及建设内容的重大事项要广泛征求群众意见进行民主决策。二是增强群众参与美丽乡村建设的自觉性和文明意识,健全村级事务管理制度,营造风清气正、家庭和睦、尊老爱幼、文明守法的环境氛围。三是加强廉政风险点管控,强化项目资金监管力度,杜绝浪费现象的发生,提高资金利用效益。实地查看期间,工委领导一行还与县乡村干部进行了座谈,研究分析高原美丽乡村建设的其它重点工作,现场研究解决铧尖村提出的具体困难。

离开铧尖村后,工委领导一行又赴草原村看望慰问派驻该村的驻村工作队同志,听取驻村“第一书记”和乡党委、政府负责人关于前一阶段开展的脱贫攻坚“回头看”工作的后续情况和易地搬迁推进工作的汇报,工委领导强调认真学习贯彻省第十三次党代会精神,以扎扎实实的作风做好下一步工作。一要做好、做细公示工作,对涉及的重点人、重点事要有预判,提前做好应对计划;二要结合“两学一做”工作,对前期受到处理的党员、村干部做好思想工作,绝对不能把他们推到对立面去;三是对于易地搬迁工作,农户搬迁意愿不断反复的问题,要科学对待,严格按照县乡党委、政府的政策执行,力争做好、做通农户工作,实现自愿搬迁、自觉搬迁。

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号