您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

省直机关工委开展作风集中整治行动为学习贯彻党代会精神提供作风纪律保证

时间:2017-6-8 15:46:10 点击:

 

6月5日,省直机关工委召开机关作风集中整治行动部署会议,以作风建设破题开路,为学习贯彻省第十三次党代会精神提供作风纪律保证。会上,省直机关工委书记张学天同志结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和省委第四巡视组专项巡视反馈意见整改,以“坚持问题导向,深化‘两学一做’”为题讲党课,对工作机关作风集中整治行动做出部署、提出要求。

他说,在前期工作中,工委机关暴露出了个别党员干部政治敏锐性不强、工作标准不高、能力担当不足、责任心不强、纪律和规矩意识不强、抓工作落实不够等突出问题,与学习宣传、贯彻落实省第十三次党代会精神的新形势、新任务、新要求不相适应、有所脱节,必须转变作风、调整状态,盯住突出问题、薄弱环节、重点工作和“关键少数”对症下药、整改提高。要坚持破“彼”立“己”、破“旧”立“新”、破“满”立“谦”,保持挤劲、钻劲、韧劲,以更高标准在“学”上深化拓展,把思想“螺丝”拧紧;要勤于自我反省、牢固坚守底线、学习先进典型,立起行动“标杆”,在“做”上落细落小,努力干在实处、走在前列;要聚焦工作难点,坚持精准发力、克服“吃亏”心理,从过好每一天、做好每一件事开始,在“改”上立说立行,保证自己的思想行为有新进步、干事创业有新作为。

他强调,要把“两学一做”和作风集中整治的落脚点放在推动工委中心任务的完成上,把效果体现在提振精神、增进团结、干好工作上,以“建设队伍”的实效确保“服务中心”的落实,在实现“一个同步,四个更加”目标中作出应有的贡献。

各部室负责同志发言表示,开展作风集中整治行动,既是工委机关深入学习贯彻省第十三次党代会精神的重要保证,也是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要措施,更是改进和加强工委机关作风建设的现实需要,一定要在思想上高度重视起来,大力弘扬扎扎实实的作风,做到勤学、实干、担当,使工委机关有新气象、干部职工有新面貌、工作作风有新提升,机关党建工作再上一个新台阶。

会上还印发了《关于在工委机关开展作风集中整治行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于办文办会突出问题的通报》。

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号