您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

省直机关各单位认真学习传达贯彻省第十三次党代会精神

时间:2017-6-6 15:53:47 点击:

   

    省直机关各单位深入学习领会、贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的要政治任务思想上高度重视,行动上坚定自觉,工作上强力推进,迅速起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。

 结合实际,细化安排部署。省委办公厅树立率先意识、表率意识、标杆意识,坚持在学习好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神走在前列、做到实处真正把学习贯彻党代会精神转化为推动工作的强大动力。府办公厅、省法院、省委组织部、省发展改革委省财政厅等单位提出要按照省委的部署,把学习宣传贯彻党代会精神摆在突出位置,高度重视,精心组织,明确责任,狠抓落实,使学习报告的过程成为解放思想、服务基层进一步转变作风的过程。省委党校各部门、各党支部高度重视,加强领导,细化工作安排,提出通过专题学习、支部讨论、座谈研讨等形式,组织引导全体教职工主动自觉学、原原本本学、深入挖掘学,确保学深悟透。省直机关工委、省妇联、省民宗委省经信委(省国资委)、省发展改革委、省交通运输厅等单位提出要将学习贯彻党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与正在开展的推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与中心任务结合起来,确保以会议精神指导重点工作。省农牧厅在厅党组扩大会议专题学习的基础上,组织进行再学习、再部署。要求厅党组成员先学一步、学深学透,指导分管部门抓好传达学习、贯彻落实各级党组织书记带头学习,带头抓落实,把学习党代会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,学以致用、用以促学。

    二、深入学习,强化宣传培训。省水利厅、省旅发委、省广电局、省老干部局、省地税局省工商局、省气象局等单位加强组织领导,精心谋划广泛深入开展宣传教育工作,深入学习领会好报告精神,全面把握报告目标任务,用会议精神统一思想、凝聚力量。江源国家公园管理局要求系统各级党组织加大对党代会精神的学习宣传,把党代会精神纳入“两学一做”教育活动的主要内容,以举办培训班、“三会一课”、在线学习等载体,充分把握党代会精神实质,用党代会精神武装全局党员干部职工头脑,圆满完成今年国家公园建设各项建设任务。青海省安全监管局青海煤监局制定学习贯彻省第十三次党代会精神的实施方案,要求各支部将党代会报告各章节分解,对党员进行辅导,并要求每名党员围绕王国生书记对安全生产提出的“五条要求”,撰写心得体会,各支部书记作专题发言。 

三、多措并举,推动业务工作省经信委(省国资委)引导领导干部把思想和行动统一到省十三次党代会精神上来,紧密结合工业和国资系统黄金季会战行动及全年工作目标任务,对各项工作进行再谋划再部署,确保各项重点改革任务和经营业绩指标实现时间过半、任务过半。全力做好第十八届青洽会筹备工作,力争办出水平、办出特色、办出亮点。省农牧厅深刻领会对农牧工作的新要求,将党代会确定的目标任务分解落实责任领导、责任单位,提出要以会议精神推动农牧工作,把学习成果转化为加快推进农牧业发展、农牧民增收的动力,按照已经确定的各项目标任务逐项对照,抓好落实。省红十字会结合“党建与业务工作融合发展年”活动和“红会助力红色”党建品牌的实施,实现机关党建工作与各项业务工作的有机融合,同频共振,用党代会精神指导和推动红十字会党建工作上台阶。省金融办提出要以党代会精神指导,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和金融工作目标任务,扩大融资规模,全力以赴深化金融改革、支持实体经济发展,以金融改革发展的实际成果检验党代会精神贯彻落实的成效。省旅发委提出把党代会精神转化为做好本职工作的强大动力,紧紧围绕省委、省政府决策部署,精心谋划重点工作,认真做好项目投资的落地落实,切实抓好文化旅游季活动各项工作。

 

    

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号