您现在的位置:首页 >> 机关效能 >> 内容

 

青海省烟草专卖局(公司)召开党组扩大会暨2017年第三次党建工作领导小组会议

时间:2017-5-22 16:44:11 点击:

   省烟草专卖局(公司)召开党组扩大会暨2017年第三次党建工作领导小组会议,研究通过《省局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

   会议就推动“两学一做”学习教育常态化制度化提出具体要求:一是要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想教育作为首要任务,坚持融入日常、抓在经常,突出问题导向,注重以上率下,选树先进典型突出“关键少数”,坚持领导机关、领导干部率先垂范,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,持续推动全面从严治党向基层延伸。二是要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为党建的战略性、基础性工程,落实从严治党责任,推进党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委推进落实、单位(部门)负责人“一岗双责”的党建工作格局。同时,要发挥党组抓党建的关键作用,发挥党建工作领导小组的统筹协调作用,明确机关党委推进全面从严治党要求落实的责任,细化各级党组织“两学一做”学习教育常态化制度化的责任。三是将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与完成年度目标任务工作相结合,积极引导广大党员干部以更加饱满的工作热情,带头攻坚克难,全力以赴完成年度目标任务。四是把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,结合“一报告两评议”进行检查和评估,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。采取定期督导、随机调研、现场考核等方式,加强督促指导,及时发现解决问题。对重视程度不高、组织推动不力、搞形式走过场、工作落实不到位、成效不明显的,依照《中国共产党问责条例》和有关规定,严肃问责。

   来源:省烟草专卖机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号