您现在的位置:首页 >> 工会工作 >> 内容

 

省人大机关、省安监局、省金融办、省工商联组织开展庆“五一”系列文体活动

时间:2017-5-5 9:53:53 点击:

 

近日,为丰富机关广大干部职工文化活动生活,增强健康意识,提升广大干部职工的向心力和凝聚力,激发大家工作积极性,促进机关文化建设,营造积极向上的氛围,省人大机关、省安监局、省金融办、省工商联举办了“五一”系列文体活动。

省人大机关组织开展庆五一职工趣味运动会。机关近百名干部职工参加了男女乒乓球、男子象棋、女子跳棋和男女仰卧起坐、男女定点投篮、趣味射门、沙包掷准、稳中求胜夹蛋等两大类13个项目的比赛。

省金融办组织全办干部职工开展登山比赛活动,全体干部职工全员额完成了高原明珠塔既定登山路线里程,赛出了名次,赛出了友谊。

省安监局组织举办了多项文体活动,包括拔河、跳绳、象棋、篮球、羽毛球、乒乓球、蒙眼敲锣和呼啦圈等8个比赛项目。通过文体活动,使广大干部职工在紧张的工作之余,放松了身心,收获了掌声,也加深了职工之间的了解,增强了凝聚力和向心力。

省工商联、省非公经济组织党工委结合“两学一做”学习教育和非公经济人士理想信念教育实践活动,举办了“劳动的号子人民的歌”全省非公企业文化软实力交流分享会暨庆“五一”音乐赏析会,共同庆祝“五一”国际劳动节。省委统战部、省工商联、省非公经济组织党工委有关领导出席,各市州工商联、非公经济组织党工委负责人,省联执常委、省直属会员、各异地商会负责人共500余人参加活动。活动邀请青海省音乐家协会副主席、青海师范大学音乐学院声乐教授、著名歌唱家张连葵等艺术家,通过访谈的形式与听众一起评说音乐、聆听精粹、赏析经典,并现场深情演唱了《五星红旗》《我爱你中国》《远飞的大雁》《乌苏里船歌》《共筑中国梦》等经典曲目,为广大非公经济人士和职工群众带来了精神大餐。活动在全体起立齐唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》中圆满落幕。

(供稿:省人大、省安监局、省金融办、省工联机关党委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号