您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

 

中共青海省直属机关工作委员会2017年部门预算编制说明

时间:2017-2-10 16:27:30 点击:

一、部门基本情况

(一)所属单位

中共青海省直属机关工作委员会(以下简称省直工委)下设行政单位1个,参公事业单位1个。 

(二)人员构成

行政编制36人;参公事业编制13个;机关工勤6人;实有在职人数50人;离休人数0人;退休人数21人;退职(役)人数0人,遗属人员1人。

二、收支预算总表说明(表1)

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指省直工委为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指省直工委宣传部、组织部等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如精神文明专项经费、纪检办案经费、党建活动专项经费、省直机关效能建设工作经费、省直机关党员教育培训经费等项目支出。

(一)收入情况

省直工委本年度预算总收入为1190.95万元,比上年增加188.76万元,增长18.83%,增长的主要原因是增加了财政对公务用车改革、增人增资、社会保险基金、医疗卫生补助188.76万元。

(二)支出情况

本年度支出预算1190.95万元,比上年增加188.76万元,增长18.83%,增长的主要原因是财政对社会保险基金、医疗保险的补助、工资支出增加。其中:

按支出项目类别:1、基本支出1023.95万元,包括:人员经费支出905.73万元,公用经费支出118.22万元;2、项目支出167.00万元,包括:商品服务支出167.00万元。

按支出功能分类科目:一般公共服务支出908.71万元(其中:机关运行经费741.71万元,主要是开支工资福利支出603.99万元,商品和服务支出118.22万元,对个人和家庭的补助支出19.5万元,是在职工的采暖补贴;一般行政管理事务167万元),社会保障和就业支出118.82万元,医疗卫生97.96万元,住房保障支出65.46万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出798.57万元,商品和服务支出285.22万元,对个人和家庭的补助支出107.16万元。

三公经费和会议费支出比对:较去年同期相比因公出国费4.16万元无增幅;公务用车运行费17.64万元降低24.36万元;其中:基本支出降低9.86万元、项目支出降低14.5万元;公务接待费8.6万元降低2万元;其中基本支出增幅、专项支出降低2万元;会议费31万元较上年降低2.5万元其中基本支出无增幅、专项降低2.5万元。

办理电子化政府采购备案后拟通过自行采购方式采购省直机关工委党校教室粉饰装修项目,预算资金为19万元。

三、支出预算分类汇总表说明(表2)

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省直工委年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般公共预算财政拨款(补助)收入,是指经费拨款、国有资源(资产)有偿使用收入。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括省直工委在职人员工资、公用经费等基本支出和党建、办案、宣传及教育等方面的项目支出。其中:党建项目为规划省直机关党的建设,指导省直机关各部门以及直属单位党的建设工作所产生的支出;办案项目为领导省直机关纪律检查工作委员会和省直机关各部门机关党的纪检、监察工作等所产生的支出;宣传及教育项目支出为指导省直机关精神文明建设、思想道德文化建设及抓好党的思想、组织、作风建设和党员管理教育以及处级以上干部的理论培训。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括省直工委在职人员养老保险金和退休人员工资及管理等方面的支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括省直工委按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

四、支出预算总表说明(表3)

本表按功能分类科目编制,反映省直工委年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

五、项目支出预算表说明(表4)

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映省直工委年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

 

点击链接下载预算收支表等等(点击文字下载表格)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号