您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容

 

省直工委举办专职党务干部培训班

时间:2015-4-22 8:04:05 点击:

为进一步提高省直机关专职党务干部的理论素养和业务能力,不断改进工作方法,推进机关党的建设工作科学化水平,省直机关工委于413日至17日,举办了省直机关专职党务干部培训班,87个单位的专职党务干部近140人参加了培训。

此次培训班针对新形势、新任务、新要求,在注重党建工作实效性和可操作性做了尝试,邀请了长期抓党建工作的领导和参与从事省委“三基”建设和机关效建设的党务工作者,就如何做一个合格的机关党务干部、机关文化与机关党建、机关党务干部的几项主要工作、如何加强“三基”建设和机关效能建设、以及有关统战工作知识等几个方面的专题进行了辅导讲座同时,组织学员进行面对面业务交流和党建品牌(支部工作法)现场观摩互动,取得了较好的效果。

培训期间,学员们就如何做一名合格的机关党务干部、机关文化与机关党建、加强“三基”和机关效能建设等内容进行了分组讨论和书面交流,对如何进一步提升专职党务干部培训提出了意见建议。同时,为认真学习推广机关党建品牌,创新支部工作方法,学习观摩了省科技馆创建党建工作品牌的先进经验和做法。大家认为,通过此次培训进一步掌握了做好机关党建工作的方式方法,学习领会了机关党建工作的先进经验和做法。今后,要结合工作实际,不断创新工作思路,丰富活动载体,强化基础工作,积极创建党建工作品牌,不断提升机关党建科学发展水平。  

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号