您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容

 

加强基层党组织建设 发挥战斗堡垒作用

时间:2020-6-12 14:44:43 点击:

——中共青海湖景区保护利用管理局党组专题学习研讨《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》

近日,中共青海湖景区保护利用管理局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,对新修订发布的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》(以下简称《条例》)进行了深入学习研讨。

会上,在逐字逐句学习两个《条例》的基础上,4名机关党组织书记结合本职工作,围绕如何贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进了交流发言,青海湖旅游控股有限公司党委书记就国有企业贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》进行了交流发言。

大家表示,这次新修订、新发布的两个《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,对机关基层党组织和国有企业党组织工作作出全面规范,是新时代机关和国有企业党的建设的基本遵循。今后,要认真落实机关党建工作责任,抓好政治理论学习关,提高基层党组织建设质量,抓制度建设,抓落实保障,促党建工作长效机制不断健全;结合工作职责,主动作为、超前谋划,以党建为统领,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,做到党建工作与业务工作同部署、同落实,把生态保护责任扛在肩上,进一步强化绿水青山就是金山银山”的理念,奋力推进青海湖景区高质量发展。

(来源:青海湖景区管理局机关党委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号