您现在的位置:首页 >> 青直工委 >> 内容

 

弘扬红船精神 争当时代先锋——办公室(研究室)党支部开展主题党日活动

时间:2020-7-7 16:54:14 点击:

6月25日上午,办公室(研究室)党支部开展了主题为“弘扬红船精神,争当时代先锋”的主题党日活动,通过观看《红船谣》,聆听《回顾党的历史 重温光辉岁月》专题讲座,使支部全体党员干部接受了一次深刻的党史教育和理想信念教育。

《红船谣》以动画影像的方式,讲述了早期共产党人接受马克思主义,在寻求救国救民的道路上,不断追求真理。讴歌了他们开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神,对广大党员干部进行了一次党史、革命史教育。支部书记范永福作了《回顾党的历史  重温光辉岁月》专题辅导讲座,从1927年开天辟地党的一大开始到2017年砥砺前行党的十九大,带领全体党员缅怀革命先烈,追忆党的光辉历程,进一步坚定理想信念。

观看电教片和聆听讲座后,全体党员干部分别结合自身的学习情况和承担的岗位职责谈认识、讲体会、话感悟,纷纷表示:通过这次主题党日活动,重温了建党历史,感悟了红船精神要传承和发扬首创精神、奋斗精神、奉献精神,努力干在实处、走在前列、勇立潮头,把弘扬“红船精神”全面融入到日常工作当中,不忘初心、牢记使命,立足本职、勤奋务实、敢于担当、迎难而上,发挥好新时代党员先锋模范作用。

(来源:省直机关工委办公室)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号