您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省直机关工委调研组赴青海省中医院调研党建工作

时间:2020-6-24 10:13:58 点击:

6月23日,省直机关工委常务副书记张学天、组织部部长吴继忠、研究室主任詹斌、宣传部部长赵晓燕、文明办副主任田兴锋一行7人,在省卫生健康委副主任李秀忠、委直属机关党委专职副书记吴彬、委直属机关纪委专职副书记李杰的陪同下,围绕“健全和完善机关党的建设制度体系研究”“机关党建‘灯下黑’问题及治理研究”两个课题莅临青海省中医院进行专题调研。院领导班子成员及各党支部书记参会,省卫生健康委副主任李秀忠主持调研座谈会。

座谈会上,院党委书记靳宝宁代表医院党委,从医院基本情况、党委概况、扎实落实医院党委九项职责、积极推进党建与业务工作深度融合四个方面进行了汇报。部分党支部书记分别围绕支部标准化、规范化建设、主题党日活动、疫情防控工作中支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况及党建工作与业务工作深度融合等方面进行了交流发言。

调研组一行表示,医院党委对党建工作高度重视,组织架构合理规范,职责明晰、制度规范,与辖区单位、医联体单位开展共创共建富有成效,通过对普通党员和一线医务工作者的表彰以及支部绩效考核凝聚了全院广大党员干部职工干事创业的合力。

省直机关工委常务副书记张学天对医院党建工作给予充分肯定,赞扬医院高度重视党建工作,各项管理规范有序,各类活动丰富多彩,党建制度不断完善,党组织作用充分发挥,并表示:一要突出党建引领,充分发挥“领头雁”作用。强化主体责任,抓实党建工作,推动“一岗双责”,努力把基层党组织建设成为政治坚定、作风过硬、纪律严明、保障有力的坚强集体;二要突出干在实处,力戒形式主义。各党支部要聚焦主责主业,立足支部工作实际,把党建工作融入到医疗各项服务当中,创造性开展支部党建工作,不断提升医院医疗服务水平;三要突出共同进步,凝聚医院强大合力。结合意识形态工作、统战工作、群团工作和精神文明创建工作,带头弘扬正气,加强专业人才队伍建设,加大对医务人员特别是疫情防控一线工作人员关心关爱力度。希望医院能再接再厉,进一步创新工作思路,总结医院党建特色亮点,探索党建工作新模式,积极创建医院党建品牌,不断完善党建工作长效机制,为广大群众提供更加优质的医疗服务。

会后,在讲解人员的引导下,调研组一行一路走、一路听、一路看,先后参观了医院及支部党建文化长廊,查阅了医院基层党支部标准化、规范化建设资料,参加了医院党委联合上滨河路社区开展的“高扬旗帜聚合力 携手共筑健康梦”主题党日活动。活动过程中,医技3党支部通过党员大会的形式,围绕支部政治学习、发展党员、政治生日等三个主题进行了规范展示,临床1党支部结合院前紧急这一主题,对与会人员和社区群众进行急救技能培训;行政5党支部通过中医适宜技术,向与会人员展示了中医养生保健操“八段锦”,并邀请与会人员及社区群众一同体验中医适宜技术。

医院党委开展基层党组织标准化、规范化建设以来,始终坚持把党的建设摆在首要位置,以党建引领业务发展,牢固树立以病人为中心的服务理念,把满足群众就医需求、改善群众就医体验、保障群众身心健康放在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,着力发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强了医院的凝聚力和战斗力,为医院持续健康发展提供了坚强的政治保障。

(供稿:省中医院机关党委)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号