您现在的位置:首页 >> 党校培训 >> 内容

 

省直工委党校举行第28期青年干部培训班结业典礼

时间:2020-6-24 15:48:52 点击:

6月23午,省直机关工委党校28期青年干部培训班结业。工委副书记、党校校长赵元奎同志出席结业式并讲话。

结业式上28期青班党支部书记兼班长梁增波汇报了班级学习培训情况,介绍了全体学员入校3个月以来,在理论教育、现场教学、党性锤炼、学员论坛情景模拟等方面的学习经历在理论水平、党性修养、知识能力等方面的收获。

赵书记对第28期青班圆满完成各项学习任务顺利结业表示祝贺他指出,此次培训班在疫情防控期间开班,一手抓防控、一手抓培训,准备充分,教学形式丰富多彩现四个特点:一是培训内容有深度,突出了重点;二是教学形式有创新,注重了实效;三是培训管理有力度,确保了质量;四是学习氛围有活力,展现了风采他强调,结业不是学习任务的完结,学习永远在路上希望大家重整行装再出发。对大家提出四点殷切希望,第一,学习不停步。要牢固树立终身学习的理念,既要学习理论这本“有字之书”,又要学习实践这本“无字之书”;既要在课堂上学,认真向老师、向同学、向书本学,也要在工作中学,虚心向领导、向同事、向群众学;既要加强理论原理和业务知识的学习,也要深入实践创新的学习。第二,担当不推责。作为青年干部及单位的骨干,要敢于担当、勇于磨炼、提高能力、迎接挑战,要敢闯敢试、敢于承担组织交给的各类急难险重工作任务,不畏手畏脚、瞻前顾后,纠结个人得失,在思想上、政治上、行动上体现出责任担当的政治站位。第三,心静不浮躁。要注意克服急功近利思想,正确对待组织培养,正确看待个人成长和职务升迁,踏实本分的在自己岗位上干事创业,做好本职工作,默默奉献、兢兢业业、戒骄戒躁、踏实稳重,既鼓足干劲,又稳步推进,既不能急于求成,也不能消极面对,要保持良好心态,把在党校学到的理论知识和党性教育成果运用到实际工作中去。第四,结业不结束。结业只是意味着三个月的党校集中学习这一特定阶段的结束,希望你们回到各自工作岗位后,把在党校学习期间形成的好习惯、好风气继续保持下去,不辜负领导和老师的殷切希望,把所学的知识和掌握的技能,创造性地运用到各项工作实践中,不断开创新局面,以优异的工作成绩回报组织的教育和培养

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号