您现在的位置:首页 >> 工会工作 >> 内容

 

省直机关第五工会联系组举办公文写作知识培训和警示教育活动

时间:2020-6-24 15:28:39 点击:

为贯彻落实省委省政府《关于开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动的通知》精神,提升省直机关干部职工机关公文写作与处理水平,6月18日,省直机关第五工会联系组在青海省税务干部学校举办了《公文写作与处理知识》专题辅导讲座和警示教育活动,省直机关第五工会联系组13个成员单位80多人参加活动。

培训班,邀请国家公务员局、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会聘任的公务员培训兼职教师暨公共管理硕士(MPA)校外导师,省委组织部聘任的“高原先锋师资库”师资,省政府办公厅二级巡视员、少数民族语文翻译室主任龚启德,从“机关公文写作三个要素”、“不规范公文格式处理的正反对比”、“如何撰写公文”、“公文的选用文种”等四个方面,以丰厚的理论知识、鲜活的案例、生动诙谐的语言、深入浅出的讲授方法,进行了机关公文写作与处理知识专题辅导讲座。

同时,参加培训的全体同志在青海省税务干部学校老师的带领下,参观了国家税务总局青海省税务局廉政教育基地和法治教育基地,接受了警示教育,大家感到受益匪浅,收获颇丰。(省直机关工会工委、省委办公厅直属机关工会供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号